从看到视频的那一刻开始,心里就五味杂陈,安全对每个人来说都非常重要,但是“安全”这两个字容易被人忽视。当出现不定因素的时候,人的反应比较迟钝,可能会缓冲0.01秒,可能就在这0.01秒中,就会发生不可挽回的损失。
事故的发生可能就在一瞬间,但很多事故是可以避免的。我们时刻要保持头脑清醒,具有灵活多变的反应能力。在开工前要检查设备的安全状况,在确认安全的情况下,才能操作,不能有麻痹心理,侥幸心理,要把“安全”两个字放在第一位,只要安全意识提高,三思而行,才能把工作顺利处理好。“安全”二字放心中,幸福生活伴我行。