安全是每个人固有的意识,但对安全的范畴和重视程度理解不一。通过本部门的安全视频学习,让我更加深刻地体会到安全的重要性,安全更是与生命财产息息相关,因此,安全操作既是责任也是义务。
我们要吸取安全事故的教训,保持高度的警惕,时刻联想到,作为我们重工业行业都应该加强哪些方面的安全意识,怎么加强安全方面的知识学习,以及防范措施的实施操作演练。应做到人人熟知安全操作技能,应本着防范大于救灾,责任重于泰山的安全理念。
安全不是口头上的承诺而是一种踏实的工作态度,因此,我们要从细节做起,严格重视到每一个环节链,应执行到人、到位。不仅是让人学、让人记,更需要以实际行动体现到工作当中去。