如果说,生命是一叶在岁月长河中行驶的扁舟,那么安全就是把握方向的轮盘;
如果说,生命是一片在茫茫大海中远航的孤帆,那么安全就是指引幸福的灯塔;
生命,一个多么鲜活的词语,安全一个多么古老的话题,幸福,一个多么美妙的境界。
如何将这三个词语汇聚在一起,我想,珍爱生命,共筑安全生产防线,才能共建我们幸福美好的家园。
相信大家经常会听到这样的提醒:“小心,注意安全!”。虽然只有短短的6个字,然而这句话的背后包含了太多太多的含义:
它既有关爱,也有警告,更有一种对生命的敬仰。暂且不说你对这句话的理解有多深,但防患于未然的周全是每一个人必须想到,并且必须做到的。所以安全生产,从我做起,有我护航!