安全就是生命,所以每个人都应按照台位上正规的操作规程作业,尤其现在新安全法的颁布,每个人都是自己安全的第一责任人。
视频中血淋淋的例子,该是谁的责任是逃不掉的,逃掉的是命没了,所以工作中,应该遵守的必须遵守。所有的规章制度,都是经过很多的安全事故中积攒出来的宝贵经验而完善,我们必须去敬畏,去遵守。安全就是靠大家认真去执行、去遵守。
我们在工作中时刻注意安全,保护好自己和他人,因为我们都是家中的梁,妻子的天、父母的心、孩子的山,别让事故撕毁我们的幸福家庭。