昆虫记的读后感
今天,我偶然读了《昆虫记》这本书。刚读完第一个故事,我立刻被书中各种传奇昆虫深深吸引。我不禁惊叹:“大自然是多么美妙啊!”!
在法布尔的作品中,勤劳的蜜蜂,威武的螳螂,唱歌的螳螂,凶猛的狼蜘蛛……这些昆虫似乎都活了下来。在你面前玩耍,捕食,让你沉浸其中,怀旧和忘记回来。
粪乌龟是大自然的清洁工。法布尔花了很多时间讲述他的故事。当粪乌龟携带球时,作者用他丰富的想象力和出色的观察力为我们描绘了这样一幅画面:它用后腿抓住球,然后用前腿走路,向后走。每次他选择走陡坡,爬那些不可能上去的地方。他一步一步地努力工作,达到了相当高的高度。如果你不小心,你的努力就会变成泡影。这时,一个固执勤劳的形象,跃然纸上,我钦佩不已。
我不禁想到,作者能用笔如此详细地记录昆虫的一举一动,难道不依靠他日复一日、年复一年的观察吗?看来《昆虫记》不仅教会了我很多昆虫知识,也教会了我发现昆虫秘密的诀窍——耐心和观察。当你长时间看昆虫,然后回忆起昆虫的外观,名字,生活习惯已经熟悉,自然。
我还认为,昆虫的名字是基于“昆虫”的水平。如果人类肆意破坏森林、河流和田野,那么昆虫就会变成化石,过去一切都不复存在,那么如何观察昆虫呢?《昆虫记》中的各种昆虫,包括法布尔,都不想让它们消失!
昆虫记得用那种奇妙的语言带我进入昆虫的世界,它包含了各种充满活力的昆虫,让我知道如何珍惜大自然的价值;他描述了昆虫复杂多变的生活习惯,让我学习知识,理解耐心观察的重要性。读到它真的很幸运。