我感觉法布尔昆虫记中的内容写得非常具体、生动、有趣,尤其是第六本的“蔬菜大食客——菜粉蝶”,这种蝴蝶我还没有见过呢!法布尔把菜粉蝶的一生进行了非常详略的描写。这本书化费了我一小时的阅读,写书的作者需要一年多的时间编辑,作都法布尔把菜粉蝶的话都说出来了,我想他一定是经历了好多时间去观察外面的小动物,也许他把玩耍的时间通通地用在观察。我要向法布尔学习做一位大明鼎鼎的科学家,法布尔应该去外面研究了许多动特,有小蜂,赤眼卵寄生蜂,蝎子,粪金龟……法布尔我好佩服你!
希望我也能和你一样成为一个举世闻名的科学家,我要努力好好学习,天天向上。