单翼天使读后感
今天,我读了一本书,名字叫《单翼天使不孤单》。这本书十分好看,很快就把我吸引住了。
这本书主要讲了主人公单亲家庭张小伟的父亲因事故死亡,十分悲痛,考试成绩也一落千丈。后来,在朋友们的帮助下,学会了坚强、宽容和理解,在竞选学习委员时,全票胜利的故事。
读完整本书,我明白了一个道理:上帝在为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗户。我十分地羡慕张小伟,虽然他失去了父爱的翅膀,成为了单翼天使,过早地尝到了命运的苦涩。但是,他同样也学到了许多,比如说:他学会了坚强,学会了宽容,学会了理解……更重要的是,他真正的明白了友谊的重要。单亲家庭的成长环境并没有让他灰心与失望,反而让他更加努力地学习知识,我要向他学习。而且,网络上说所有的单亲家庭的孩子都是坏小孩,也是一个十分片面的认识与理解。在中国悠长的历史中,同样有许许多多的伟人都是单亲家庭的。如孔子、孟子、宋朝抗金名将岳飞等人。他们不放弃自己的理想,坚持自己的原则,成为有用之才。
《单翼天使不孤单》这本书使我受益匪浅。