单翼天使读后感
今天,我在图书馆借了一本阳光姐姐的书,名叫《单翼天使不孤单》这本书有两个故事,第一个故事是《单翼天使不孤单》,第二个故事是《我的朋友是铁三角》,今天,我给大家分享的是第一篇,《单翼天使不孤单》。
《单翼天使不孤单》:失去了父爱或母爱的孩子,被称为“单翼天使”。大家眼里的优秀生张小伟就是这样的一位“单翼天使”。他的内心是一口深井,隐藏着伤心、孤独和苦衷。渐渐的,他发现周围的同学中,又不止一个像自己一样的“单翼天使”,他们表面和大家一样快乐,内心却有挥之不去的忧伤。只有大家互相包容,单翼天使们才能拥抱着飞翔。
书中有一句话让我感受很深“单翼天使们只有拥抱着才能飞翔!”多可怜的单翼天使啊,他们从小就尝到了命运的苦涩,只有和命运对抗,坚强的面对一切,才能克服困难。幸运的是,书中的张小伟懂得怎样才能拥有坚强的翅膀,和别人一样在天空中高高的飞翔。
“单翼天使”不孤单,只要愿意敞开心扉,学会爱,学会关心,学会宽容自己就一定会得到快乐和幸福。