单翼天使读后感
生活中总有许多不幸的孩子,他们本来和我们一样,拥有一个快乐、灿烂的童年,但是由于各种原因,他们失去了父亲或母亲的关爱,这就是那些处于单亲家庭中的孩子和无依无靠的孤儿,但是我更愿意叫他们这个名字——单翼天使。
那些单翼天使受到了大家的照顾、关爱,但他们的内心就像是一口深井,里面隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。他们表面上和大家一样快乐,内心却都有着挥之不去的忧伤。但他们经历了生活的磨练后,却比我们更显的坚强、自立,拥有一颗积极乐观的心。
相比之下,我们拥有一个幸福温暖的家庭,有爷爷奶奶的疼爱,爸爸妈妈的关心,但我们更要像单翼天使一样,学会独立,学会坚强。如果我们一直被父母宠爱的“心肝宝贝儿”,那么我们就不能经历一点风雨的洗礼,没有一点独立性!我们要做一只勇敢飞翔的小鸟,自己做自己的事情,以优异的成绩来回报我们的父母。就如同单翼天使一样,能自由翱翔在广阔的天空!
我想对单翼天使们说:“在生活的道路上,你们不会孤单!我们一路同行,让独立,自强丰满我们的双翼,快乐将与你我同在!”