单翼天使读后感
今年暑假,我读了一本书——《单翼天使不孤单》。这本书主要介绍了有一个叫做宁佳心的小女孩,在她3岁的时候她的爸爸妈妈离婚了,家里人一直都瞒着她。一个偶然的机会,她知道了实情的真相。从此以后,她从一个活泼开朗,天天无忧无虑的小姑娘,一下子变成了一个整天沉默寡言,闷闷不乐的孩子。直到有一天,她得知在周围还有几个和她一样的单亲孩子,她们结成了朋友,互相诉说心中的苦闷,互相鼓励,互相帮助,共同学习……
读了这本书,我感觉到,每一个单亲家庭的孩子,都会有一段刻骨铭心的痛苦记忆,甚至一辈子也不能忘怀。所以我觉得,大人们既然生下了孩子,就应该把她们抚养好,给她们一个家,这个家不需要多么富有,只需要是一个完整的,温暖的家。大人们之间如果真的有了不可弥补的裂痕,我们的这些单翼天使也不要萎靡不振,整日生活在痛苦之中,你们要认真学习科学文化知识,丰富自己的课余生活,和同学、老师友好相处,就会重新找回属于自己的快乐。