单翼天使读后感
今天我读了《单翼天使不孤单》这本书,心有感触。
父爱和母爱就像是孩子的双翼,失去了父爱或是母爱的孩子,被称为单翼天使。六年级四班的张小伟,是大家眼中的优秀生,却是一位单翼天使。但是他通过同学黄小月,知道了另一个女生宁佳心也是一位渴望幸福的单翼天使。在这过程中,他遇到了许多挫折,例如:受到了同学们排斥,和同学们很不合群,同学们对他不理不睬。直到他在演讲会上说出心声,宣布出自己是单翼天使时,引起了同学们的惊诧、反响和议论。单翼天使们只有彼此拥抱才能飞翔,这便是张小伟的成长体会。
在我们的生活中,也有着许多单翼天使,在他们的内心,有一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。他们表面上和大家一起快乐,内心却有着挥之不去的忧伤。所以,我们应该多多关心他们,让他们感觉道已经丢失的温暖。
合上书本,感觉这个故事给了我许多启迪,最令我印象深刻的是:只要拥有坚强乐观和充满友爱的心,那就会吸引越来越多的心心相印的朋友。