我们的人生,就像一条流星的轨迹,两颗不同的星,偶尔也会擦肩而过,互相交汇时的光芒,无论最后留下的是快乐,是忧伤。—-题记
江依夕,一位风云人物,但是父母离异后,她渐渐隐藏自己,太多的时间,她无法面对,记不住自己的快乐,空洞与孤独在小学的背后填补的她的重负。不是最美的,却能带来快乐。她,在英华小学认识了子涵,子涵带给他的快乐,是悠雨别后的空虚,她俩都是打球高手,有共同的爱好,一起玩,一起学习,在一次篮球比赛中,子涵无意受伤,依夕叫她去医务室,但是子涵并无放弃,虽然很艰难,但还是凭借自己的努力打完了上半场。
可是,友谊并不是维持很久,在一节体育课上,云水在她们俩之间插入,她竟然成为了依夕的搭档!子涵很伤心,却坚强地说了句:“哎,还没找到呢!,你们好好练!”子涵悲伤,痛苦,而依夕觉得自己好可恶,好虚伪,但是,那一句“对不起”还是在最后说了。我们的人生也如依夕一样,自己渐渐地把快乐埋在心中,把悲伤往自己身上扛,而身后也是无尽的孤独。
但是,同学之间比山还高比海还深的情谊能够淡化这种“不能改变”。困难,是一种挫折,每一个人都会去面对这种折磨,但谁说困难的背后不能收获快乐?在生命的路上也会绽放最美的花朵。自己的翅膀会让自己飞,这自己那双力量的翅膀,会飞得更高,更远!