《水孩子》读后感
这个寒假里,我读了许多的书,但让我感受最深的还是《水孩子》这本书。
书的主人公叫汤姆,他是一个扫烟囱的小家伙,他有一个可恶的老板格利姆,他不管高兴、生气,都不忘打汤姆。一次,格利姆和汤姆去为约翰。哈特尔爵士打扫烟囱,结果汤姆被误认为是小偷而被一大群人追赶。他走过了旷野,翻过了悬崖,最后在水仙女的帮助下成为了一个善良的水孩子。汤姆在水中结识了许多水中的动物和他同样的水孩子并和它们结下了深厚的友谊。他在那里渐渐地长大,增长了见识,学到了许多的知识。在水仙女的帮助下,汤姆改正了错误,明白了只通过自己的努力拼搏,才能创造美好的生活。
读了这本书,我明白了,做什么事情都要坚强,还要学会坚持。我一直是个比较脆弱的女孩,什么事情都不会坚持,今天发誓好好学习,要怎么样怎么样,明天就会坐在电视机前挪不了身。爸爸妈妈要我好好学习我全部点头答应,但真的要学好了又怕累,以前的决心早抛到了九宵云外。
水孩子的经历深深地打动了我,我也要像汤姆一样,不断改正自己的缺点,做一个坚强的有用的人。