《绿山墙的安妮》读后感
暑假里,我读了一本书:《绿山墙的安妮》。书中是这样写的:马修和马丽娜是一对上了年纪的单身兄妹,他们决定领养一个男孩帮他们干活。不料,阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、喋喋不休的小女孩——安妮·雪莉。
故事就从这里开始了。安妮的到来使原本沉闷的绿山墙焕发出诱人的生机和活力,也给古老的粗壮带来了无穷的欢乐。安妮的想象力令我非常佩服:她把野樱桃树雪白的花想象成披着雪婚纱的美丽新娘;把大道叫成“欢乐的小白路”;她把巴里池塘叫做“粼光湖”;把苹果花想象成一位名叫“邦妮”的红衣少女;还把一些不知名的白色小花想象成“白雪皇后”……。安妮虽然非常乐观,但她也有自己的烦恼。她的头发是红色的,可她一点儿也不喜欢红头发,她很想把头发染成别的颜色。有一次她从一个小贩那里买来了一瓶黑色的染发水,小贩说然出来的颜色会是黑色的。可是安妮然出来却是绿色的,那染发水是不退色的,无奈之下,安妮只好把头发剪了。她非常伤心,不过她的知己戴安娜·巴里总会去绿山墙安慰她,帮她渡过难关。
安妮的乐观精神值得我学习,朝完美更进一步!