《绿山墙的安妮》读后感
今天我看了《绿山墙的安妮》这本书,内容生动,看了一眼,还想再看一眼。
讲的是马修-卡修伯特和玛丽拉-卡修伯特兄妹收养了一个红头发,满脸雀斑,又瘦又小的小女孩安妮,非常内向的,马修一见到安妮就喜欢上了这个活泼的小女孩,面对新的家人,新的朋友和新的人生,乐观直率,想象力丰富的安宁,为刘翔带来了巨大的变化之后,马修兄妹,又抚养安妮上学,并结识了好朋友戴安娜,并发誓要做永远的好朋友。一天安妮请戴安娜,来家里吃茶点,结果将葡萄酒,当成了草莓酒给对方喝,戴安娜喝得大醉,她的妈妈十分生气,禁止他们继续交往,有一天,安妮治好了,戴安娜的妹妹明妮,因此同意他们继续交往,四年后安你在闯祸和幻想终长成了一个漂亮的女孩子,以优异的成绩考上了女王学院。从女王学院毕业后,因为马修去世,玛丽拉又病了,所以安妮主动放弃学业,去小镇当老师,照顾玛丽拉。
看了这本书之后,我觉得很好看,希望大家也去看看《绿山墙的安妮》这本书。