《绿山墙的安妮》读后感
在爱德华王子岛上有一对兄妹,她们本想从孤儿院里领养一个男孩当做帮手,却意外收养了一个叫安妮的女孩。所有的故事便从她开始了。这就是我给大家推荐的书——《绿山墙的安妮》。
这本《绿山墙的安妮》的作者是加拿大的露西·莫德·蒙哥马利。她擅长小说创作。露西·莫德·蒙哥马利从小就表现出极高的文学天赋,她16岁时创作的小说被刊登在当地一家报纸的头版,广受好评。露西·莫德·蒙哥马利的代表作《绿山墙的安妮》被誉为“世界上最甜蜜的少女成长故事”。
我之所以推荐这本书,是因为它内容有起有落。自安妮被领养后,她就一直在绿山墙里快乐成长,还因为冒失的性格闯下了许多祸。时间勿勿,安妮长大了,不再是那个天真的女孩了。她用功读书,考上了雷德蒙德大学,获取了奖学金,正准备上大学进修。可是岁月不饶人,马修和马瑞拉渐渐老去,甚至是马修的死亡,令安妮不忍心背井离乡,于是她放弃了上大学,留在了绿山墙陪伴马瑞拉……
关于这本书还有许多故事,你喜欢这本书吗?快乐一起阅读吧!