《绿山墙的安妮》读后感
自从一有了《绿山墙的安妮》这本书,我便被它深深地吸引住,整天茶余饭后想的都是我读过的剧情和想着后面的剧情发展,起早贪黑地读书。我非常喜欢这本书。
这本书讲的是安妮在很小的时候父母双双出世,好心的邻居把她养到六岁就送去孤儿院,最后一位好心人马修把她拉扯大,供她上学,最后,安妮以优异的成绩考上了大学,她没读完大学,就不想在大城市中深造,回到农村当小学教师并可以更好的照顾马利拉。
读完这本书,我觉得安妮是一位特别的小女孩。她热爱生活,遇到任何东西都会非常的喜爱,给它们起好听的名字,她坚强乐观,遇到任何不好的事她都是保持乐观的态度勇敢的面对,她纯真善良,别人困难时她乐于助人,奋不顾身。
我最喜欢这本书的马修。因为他为人正直,不会欺骗人,也很善良可靠,在安妮在温暖的孤儿院里,他助人为乐把安妮带回家抚养成人,当自己的女儿一样对待,供她上学。
不论是安妮的精神品质还是马修的精尚品质都值得我学习,这本曾带领宋氏三姐妹成长,两届英国首相为之着迷的书,让我受益匪浅。