《绿山墙的安妮》读后感
我喜欢读书——张彤宇,今天是世界读书日我读了一本名叫《绿山墙的安妮》一本书。
这本书是加拿大作家露西·莫德·蒙哥马利的一本小说。书里面塑造了一个个性与众不同的小女孩——安妮,坚强地面对生活的故事。
安妮是个孤儿,被绿山墙的马修和玛瑞娜兄妹俩收养,从此就住在了绿山墙农舍里。因为安妮想象力丰富、极具爱美之心而闹出了不少笑话和乱子。但她每次都会积极改正。安妮在老师、家长、朋友的关爱下快乐成长。
最让我感动的是安妮的不服输和坚强的精神。安妮在班上被同学起了外号,她下定决心要从学习上把这个同学比下去。安妮决定了一件事,她一定要做到。
安妮听到马修去世的消息后,放弃了学业,很坚强地撑起了这个家,回家乡当了一位小学教师,来照顾眼睛快要瞎了的玛瑞娜。安妮就像山谷里的野百合一样挺拔、坚强,不怕困难,勇于面对生活。
读了这本书,会让我学会许多的东西……