读《格林童话》有感
我从小就很喜欢看书,我最早看的一本书是《格林童话》。因为这部书,我爱上了阅读。
走进这部《格林童话》,你会认识美丽善良的白雪公主、,聪明可爱的小红帽,沉睡了整整一百年的睡美人……
《格林童话》中的故事常常感动着我,让我印象深刻。我印象最深的一篇故事是《灰姑娘》,讲述的是一个美丽善良的小女孩的故事:小女孩的妈妈去世了,她的爸爸给她找了一个继母,这是一个坏心肠的女人,还带来了两个好吃懒做的女儿。这两个女儿天天让小女孩做家务,晚上只准她睡在厨房的灰堆里,她身上很脏,所以别人称她为灰姑娘,她在妈妈的坟墓旁认识了小白鸽。,有一次,国王帮王子选王后,举行了三天舞会。故事的最后,灰姑娘被选为了王后,而她的两个姐姐却被气晕了过去。
这个童话故事告诉我们:人一定要善良,要有爱心。一个人如果有一颗善良的、充满爱的心,那他的生活就会快快乐乐。但是,如有一个人有一颗不好的、爱忌妒的心,那么,他整天会活得很不开心,结局也不会美好。就像灰姑娘的姐姐,要是她能心肠好一些,灰姑娘成为王后之后,她们肯定也会过上无忧无虑的生活。
希望世界上的每个人都成为善良的人,这样,世界才会成为真正美好的家园。