《伊索寓言》读后感
暑假里,我读了一本书,书名是《伊索寓言》。妈妈说:“这是一本好书,我小时候也读过这本书。每则寓言故事就有一个深刻的道理。”于是我特别认真地阅读了这本书。
这本书中的寓言故事里给我印象最深的是“徒劳的寒鸦”。内容是有一天,众神之王——宙斯要在众鸟中选出一个最美丽的鸟当大王,众鸟们都跑到河里去梳洗羽毛,寒鸦也来到了河边,它捡起众鸟脱落的羽毛,一个个插在自己的身上。指定的日期到了,宙斯一眼就看见寒鸦格外漂亮,准备选它为王。众鸟都十分气愤,纷纷从寒鸦身上拔下属于自己的羽毛,于是寒鸦又变回原来的样子。
这篇寓言故事告诉我们:借助别人的东西纵然可以得到美丽的假象,但当那些东西被夺走时,真相还是会大白于天下的。我不由得想起自己,以前我不会的作业总是问爸爸,似懂非懂的把题做对了,到考试时,我还不会做类似这样的题。看了这个小故事我明白了,今后不会的作业自己一定要当时弄明白,把不会的知识变成自己真正的本领。