《伊索寓言》读后感
我读了《伊索寓言》这本书,原来伊索就是这本书的作者啊,而寓言的含义我通过手机查找明白了是:用比喻性的故事在寄托意味深长的道理,给人以启示的文学体裁,字数不多,但言简意赅。
其中有几篇是我们之前学过的故事,比如:龟兔赛跑、乌鸦和狐狸、蚂蚁和蝉。
另外“农夫和蛇”的故事让我明白了这样一个道理:对于坏人,我们不要同情他,要不然最后倒霉的还是我们自己。
通过读“蚂蚁”这篇我惊讶的发现,原来蚂蚁以前和人是一样的,只是因为经常偷窃而被宙斯惩罚成现在的模样,太不敢相信了!如果蚂蚁像人,那我们还敢去踩吗?这个故事告诉我们一个道理:不能做坏事,做坏事肯定会得到惩罚。
只是书中扮演“坏蛋”的都是蛇、狼、老虎等这些动物,难道就是因为长得凶残吗?难道它们长成这样不是为了保护自己吗?