读《宝葫芦的秘密》有感
下午,一缕阳光照在书桌上那一本《宝葫芦的秘密》上,于是我就轻轻地拿起,津津有味地读了起来。
这本书的作者是大名鼎鼎的童话小说作家张天翼。这本书讲的是王葆和宝葫芦的故事。下面我就和大家讲一讲这其中令人印象最深的一个故事。
王葆有一个宝葫芦,这个宝贝很神奇,它可以变出王葆想要的东西。有一天王葆向图书馆借《科学画报》,可是它已经被借走了。于是,宝葫芦变出了画报,放在了他的书包里,王葆感觉书包的肚皮鼓起来,太沉了,压着他喘不过气来,于是他就装肚子痛,边装边说:“宝葫芦,快把《科学画报》变到家里去。”结果《科学画报》真的飞到家里去了。
还有一次,他闲得无聊,就和姚俊一起下棋。因为姚俊总用“马”,所以,王葆想吃了他的马。他暗自命令宝葫芦,宝葫芦就乖乖地把棋子变到了王葆的嘴里,幸好王葆力气大,用舌头把它藏起来了,王葆心中暗暗地想:快点把它变到家里,转眼间棋子就消失了。姚俊摸摸头,不知道是怎么回事儿呢!最后王葆赢得了这局棋。
我看完了《宝葫芦的秘密》,宝葫芦和王葆的身影一直在我的脑海里挥之不去。我多么想拥有一个宝葫芦呀,这样我就可以拥有一切我想要的东西了,可是这毕竟是一个童话故事,我还是回到现实世界吧,脚踏实地地做好每一件事情,靠自己的努力去实现梦想。