读《宝葫芦的秘密》有感
宝葫芦是一个能给人们带来幸福的宝贝。谁不想有宝葫芦?然而,在这本书中,它在数学考试中伤害了它的主人王宝。就这样,我开始讨厌宝葫芦了。
这本书反映了当地青少年不劳而获的想法。有一次,王宝在钓鱼的时候偶然发现了宝葫芦,就钓到了宝葫芦。从那以后,他放心了,让宝葫芦为他学习、做作业、做模特、考试......让学生们刮目相看,却让他学会了懒惰和撒谎。最后,在一次数学考试中,宝葫芦用魔法把别人的论文给了王宝,这让王宝受到了老师的严厉批评和同学们的嘲笑。幸运的是,这只是一个梦。
幸运的是,王宝仍然有良心。得知宝葫芦里的东西都是别人做的后,他毅然扔掉了宝葫芦。不管宝葫芦怎么求,王宝都拒绝让宝葫芦回来。
读完这本书后,我知道一个事实:努力工作和收获,我们应该努力学习,不懒惰,不撒谎,我也知道世界上没有什么不劳而获,必须用手和大脑去争取,只有努力工作,才能成功。