读《宝葫芦的秘密》有感
一本好书,会让你感动,会让你有空灵飘逸感,会让你百看不厌,会让你捧腹大笑阅读作为人类最好的学习方式之一,自有书籍文字伊始,人类就在阅读中传承着文化,开启心智。而一些经典名著的阅读,更是人类思想文明的精华,值得后人去研究,发现。读后感栏目为您提供以下读后感,希望对您有所帮助!
暑假,我看了一部令我难以忘怀的电影《宝葫芦的秘密》。电影里有个叫王葆的小男孩,很爱做梦。一天回家,他做着作业便伏在桌上沉沉地睡去,梦见了……。里面的小主人公“王葆”有一个会说、会动的“宝葫芦”。那个“宝葫芦”可神奇了,王葆想什么它都能变出来。王葆的数学不好,有一次数学考试,王葆一道题也没做,于是他就对宝葫芦说:“快点帮我找答案呀!”于是宝葫芦就拿出了望远镜,在教室里四处看,看到了苏鸣凤的卷子能考95分,于是就在快下课的时候,宝葫芦把苏鸣凤的字挪到了王葆的卷子上,交了卷,老师发现他的卷子上有苏鸣凤的名字。老师和爸爸妈妈都批评了他,说:“没有不劳而获的道理”。他也意识到自己错了。从此以后他拒绝了宝葫芦的帮助,每天都很刻苦。有一次游泳比赛,他得了第一,来到河边喊“宝葫芦”,宝葫芦出来了,王葆问:“那一天你没去游泳馆比赛场吗?”宝葫芦说:“没有啊。”“那么是我自己得的第一了!”王葆说。王葆从心中发出一种高兴的声音。当时我快哭了,因为他从“坏孩子”变成了“好孩子”,我很敬佩他。
从这部电影里我知道了没有不劳而获的知识,只有靠自己努力才能有好成绩。