卖火柴的小女孩读后感
圣诞节的前一个晚上,天气很冷,还下着雪,一个卖火柴的小女孩光着脚走在街上。没有赚到钱,所以不敢回家。
小女孩又冷又饿,就在一个房子的角落里擦着一根火柴想暖和一下。可是,不一会儿火柴就灭了。
然后,她又擦着许多火柴。火光中出现了她喜欢的东西,还出现了她已经去世了的奶奶。她害怕奶奶消失,就擦着一整把火柴,奶奶抱着小女孩一起飞走了。第二天早上,人们看到小女孩带着微笑死去了。
读了《卖火柴的小女孩》,我的感受是,卖火柴的小女孩这么小就在这么冷的冬天出去卖火柴,我们可以去上学但她不可以,我有喜欢的爸爸妈妈,她也没有。我有关心我的老师同学,她还是没有。我有那么多东西她都没有。我能吃饱,也能穿暖,她不能。卖火柴的小女孩真可怜啊!所以我们要珍惜现在的美好生活,好好学习。