《伊索寓言》读后感
今年,我读了《伊索寓言》这本故事书。这本书就像磁铁一样吸引着我,里面的每一个故事都简单易懂,内容精彩生动,从中我还学到了许多做人的道理。其中,让我记忆最深的是《龟兔赛跑》,它讲述了一只兔子和一只乌龟比赛跑步的故事。兔子很骄傲,总是嘲笑乌龟,觉得乌龟做什么事都慢腾腾的。一天它遇见乌龟,要和乌龟比赛。比赛时,兔子兔子迈开腿,一口气跑了一半,它回头一看,乌龟还在起点,就心想:乌龟那么慢,我先休息一会,等乌龟爬到这儿,我再直冲终点也不迟。于是,兔子就靠在树桩上,渐渐睡着了。而乌龟呢,它爬呀爬呀,一刻也不休息。等它爬到兔子身边时,已经累得满头大汗了,但它还是努力爬着。等兔子醒来时,乌龟已经到终点了,乌龟胜利啦!
读了这个故事,我明白了一个道理:做人不能像兔子一样,骄傲自满,瞧不起别人,要像乌龟那样勇于挑战坚持到底就是胜利!