红星照耀中国读后感
“只有共产党,才能救中国!”有多少烈士为了中国的解放,为了人民的幸福,倒在血泊之中,壮烈牺牲,正是他们一个一个平凡而又伟大的人创造了一个又一个的奇迹,留下来撼天动地的英雄故事。
为此我去读了本书——这本书的名字叫《红星照耀中国》曾名《西行漫记》是美国作家埃德加·斯诺写的,介绍了红星长征时的经历、故事。
想起这本书,书里长征的故事就浮现在脑海。有的孩子才仅仅十几岁就踏上了长征的路径。十几岁的我们还都是不太懂事的孩子,他们却已经是不怕牺牲的中华子女了。
长征之路上,有不少人是饿死的。因为他们是为了中国的解放、为了中华民族、为了今天的我们,所以他们才敢将自己的献血撒在这片神圣的土地上。他们虽然牺牲了但他们依旧陪伴着我们。
正所谓“落后就要挨打”“弱国无外交”,我们对这些道理感受都太深了。我们的国家发展越来越好,我们在世界上影响越来越大,种种成功的背后,总离不开他们的精神。