《最后一头战象》读后感
我读了《最后一头战象》这一篇文章之后我感动极深,里面的战象嗄羧,它虽然只是一头象,但它却用拥有人类根本做不到的神圣的情感。
嗄羧,面临死神,却还不能忘记他当年浴血奋战的场面,想到了那个旧马鞍,象鞍上染着热血,绣着硝烟,印着站尘,散发着一股英雄气概!
它在生命的最后时刻要回那副旧马鞍,有一种用语言表达不出的情感。
当然,嗄羧也是很重感情的,当它要去象冢,还不忘这个曾经救活它收留它并养活它26年的村寨,于是,临走时,他拖着他那虚弱的身体绕着村寨走了三圈。
人也是重感情的,嗄羧临走时,村里的男女老少都来给他送行,带来了许多它爱吃的东西。
它找到的最后归宿竟是当年埋藏它战友的百象冢,多么重感情的象啊!仍然记得当年和他一起奋斗的战友们,虽不能同生,但死也要在一起!