漫步书海,品味各种生活,老师,学生们假期好!时间飞逝,转眼间又到了寒假,回顾过去,我们努力工作,用自己的汗水和努力取得了一个学期的成绩。在这项研究中,我们也读了很多书,因为正如高尔基所说:“这本书是人类进步的阶梯!”
今天,我想推荐一本仅次于圣经的书,那就是小王子。这本书的作者是法国著名的圣埃克苏佩里,他于1942年写了一部著名的儿童文学短篇小说,讲述了一名飞行员在撒哈拉沙漠遇到另一个小王子的故事。圣埃克苏佩里一生都喜欢自由和冒险,有飞行员和作家的双重身份。1944年,他在一次飞行任务中失踪,成为法国文学史上最神秘的传奇。
在这本书中,小王子在旅途中遇到了许多奇怪的人,他们都在不同的星球上:控制欲强的国王,虚荣的傲慢,矛盾的酒鬼,善良的人,忠于职守的灯笼,脱离实际的地理学家。这些人都是给作者和小王子留下深刻印象的人。