生活告诉我们假若不追不敢,我们将会真的一无所有。离别的深秋不再多离别,收拾好心情只身孤影,继续踏上一段旅途,从此与文字有染,伴随一颗孤寂的心流浪。从容的人生,简约的幸福。突生的有一股很强的无力感,放弃是我最不愿看到的,人生能够遇见,能够喜欢已经很是不易,二十多个年头我就等来了这么一个,我不知道我有没有转身的勇气,但我明白我的青春已经消耗不起了,若然有一天,心累了,颓废了,他是不是离我越来越远了;脑子里产生了许多想法。
这本书是圣埃克絮佩里写给一个大人:莱翁维尔特的。书中主要写了作者遇到了一个小人儿,小人儿的名字叫小王子。然后,小王子挨个儿拜访邻近星球上的人们,产生的所见所闻。最后,小王子回到了自己的星球,他要对自己的三座火山绵羊玫瑰负责。
这本书对孩子和大人做了很多比较,让人知道孩子的世界和大人的世界是不一样的:孩子的世界是天真可爱充满童趣的,大人的世界是严肃认真一丝不苟的。
这本书还让我知道,自己要对自己的事情或物件负责。比如:要对自己要对自己说过的话负责要对自己的书本负责。而小王子呢,他要对自己的星球负责。
这本书给我留下了深深的印象,我也在此把这本书推荐给你,希望你有空可以去读一读。它,会使你受益一生。