《水浒传》是四大名著。于是,我就买了一本看看,谁知我竟看得津津有味。
水浒传讲了这样的故事:八方好汉聚集到梁山伯,一共108位。后归朝廷,为朝廷尽忠,最后一一战死沙场。
先别说智多星吴用,能呼风唤雨的公孙胜,傲气十足的武松,具有反抗精神的李逵。就说小李广花荣吧,他每次射箭都能百发百中,我最喜欢他这个特点了!有一次宋江和花荣去对影山,前面有一支人马,约有200人,旁边又来了一队人马,二队首领正在比试武功,突然,两只戟上的绒线缠住了,只见花荣搭上箭,向缠在一起的地方“嗖”的射了出去,正好把绒线射断了,众人连声叫好!戟上的线那么细,他居然能射中,真是出手不凡啊!如果让他参加现代奥林匹克运动会射箭这一项的话,保准能拿第一!
通过这个故事,我知道了:想要得到他人的认可,必须要有过人之处,拥有过人之处是长期积累与自身努力的结果。
水浒传这本书让我认识了很多绿林好汉,虽然他们的性格各不相同,但是他们都有一山说些好话。最后在招安,这样宋江、花容、李逵等人就不用死得那么惨,并且还可以享受一段荣华富贵。
但是他们并没有这样做,如果他们这样做的话,他们的结局或许会好一些。