《绿山墙的安妮》读后感
一口气读完了《绿山墙的安妮》这本书,我别提有多羡慕红头发的安妮了。她的生活是不幸的,但更多的却是快乐、难忘的。
第一次接触安妮,是在她十一岁的时候。当时她坐在火车站外的长椅上,穿着破旧的衣裳。安妮刚刚走出孤儿院,将被一家人收养。她的身世是悲惨的,没有一个亲人,但她在绿山墙农庄里,度过了一个快乐、美好的童年。
安妮是一个红头发的女孩子(她自己常常为此苦恼),长得十分瘦小,一双大眼睛里透露出无穷的幻想、渴望。她喜欢说话,经常喋喋不休,喜欢发现一切新奇的事物,还喜欢给绿山墙农庄里的事物取名字,就这样,一条路、一个池塘、一棵樱桃树……都有了它们的名字,什么“闪光的小湖”、“白雪公主”、“悠闲的旷野”等等,每一个都是那么新奇有趣,还有点诗意。
安妮最好的朋友叫做黛安娜,她们一起上学,一起玩耍。安妮的学习成绩特别好,在班中名列前茅,最后还获得了艾弗里奖学金,这可是至高无上的荣誉啊!当然,安妮也会偶尔犯错误,比如:把自己的红头发染成了绿色,最后不得不剪掉。
这样一个特别的安妮,我当然羡慕了!羡慕她能在那么有趣的绿山墙农庄里度过童年,羡慕她如此好的成绩,羡慕她一身的好品质,羡慕她……
我爱安妮,是她吸引了我。我爱安妮……
《绿山墙的安妮》由加拿大的露西?莫德?蒙格玛利写的。这本书讲了一个名叫安妮雪莉的孤儿,被卡斯波特一家收养了。女主角安妮雪莉有着丰富的想象力。其中,比较经典的句子有:“世界上还会有无数个春天,但是考试失败后还有没有去欣赏的心情”。安妮雪莉考上了最好的学校——女王学校,而且还拿了第一名。
如果你已经喜欢上这本书,那你就赶快去看看吧。