今天晚上我和妈妈一起看了《新闻大求真》这个节目,节目中教会我在事件中如何保护自己,还通过男孩鲁贝贝的演绎讲述了孩子们容易发生的意外情况。
看完节目,发现以前我也做过一些危险的事,虽然没有像鲁贝贝一样严重,也在事故中明白了一些“不能”。今天我觉得发生事件,误吞异物,不遵守交通发生交通意外,高空坠落等事故都很可怕,希望大家不要学习这个坏榜样,免得自己像贝贝一样全身是伤。
我想提醒大家:如果你遇到人群拥挤的时候,要双手交叉抱在胸前,万一你摔倒了,一定双手抱头,双腿收紧靠住胸部,防止被踩踏窒息。在马路上要走斑马线,观察信号灯,记住红灯停,绿灯行,还要记得先向左看,再向右看。不要把什么都往嘴里放,注意食物中是否有不能食用的物品。
以后大家都要多多注意安全,避免不幸发生在我们身上。