晚上我一个人去理发店理发,我还不敢去叫妈妈送我到门口,妈妈就回家了。
我走进理发店里,我就大声的对老板说:“我要理发。”我的声音挺大,我闲杂去买东西、理发都没有那么害怕。老板说:“坐下,等等吧。”因为三个座位上都有人很忙,所以我坐在靠墙的凳子上,我旁边都没有人,我就看电视正在放新闻,我没想要看动画片,我感觉新闻也挺好看的。
突然,我听见电视里有一个男孩子的妈妈严重受伤了,受伤后他的孩子献骨髓给她妈妈,他妈妈不同意,因为孩子是妈妈唯一的孩子,不能让他的孩子做手术有危险。采访员问他妈妈,“你后来又怎么同意让她献骨髓的呢?”妈妈说:“我儿子说了一句感人的话,是这样说:妈妈是我生命中唯一的亲人,我不能失去你。”
我想,这事太感人了这么危险的故事都敢做,我太佩服他了。我想到我的妈妈,如果她也生了同样的病,我也会勇敢地救妈妈,因为我爱妈妈。如果失去了妈妈,没有人同我讲话,因为爸爸忙没人教我做作业、读英语、弹钢琴;没有人送我上学放学。如果我受伤了,没有人抱我、安抚我。所以我不想孤独、不想死去、 因为没有人烧饭会饿死。妈妈对我来说太重要了,她是我生命中最亲近的人,我不想失去妈妈。