今天我观看了《新闻大求真》中小学生安全教育讲座,让我受益匪浅,学到了许多安全知识,同时,也更加认识到生命的珍贵和脆弱,我们是祖国的花朵,是祖国的未来,生命只有一次,所以我们要从小懂得珍爱生命,牢记“安全第一”,拒绝诱惑,远离危险,让我们在健康的天空下,快乐成长。
一开始,老师让一名叫涛涛的同学演“禁止侠”,西蒙子演“大坏蛋”,下面有三个影片中的事故,秋千不宜过高,不买违禁玩,以不要在楼房的窗台爬窗户。
其中,我印象最深刻的是违禁玩具中的,砸炮枪,主持人们做了一个试验。打三十发子弹,把三个已经很热的枪测一下热度,一号50度,2号54度,3号52度,把枪和六夹子弹放进三个假人的口袋里,12秒后,2号假人爆炸了,30秒后,3号假人爆炸了,最后1号假人也爆炸了,生活中我们一定不能买违禁产品,不散,会造成不了设想的后果。
每一起事故都牵动人心,其实有的事故可以避免,只要我们树立安全意识,时刻遵守,安全规律,就会少一些事故,多一些平安,让我们现在开始多了解安全知识,开心快乐每一天!