通过对此片的认真观看学习,同学们意识到,了解交通法律知识,切实履行条文规定的各种要求,并提高安全仪式在每个同学心中的地位才是让全体同学安全骑车,避免交通事故的根本。安全得不到保障,就算韦编三绝的读书也只是徒劳。
今天,我在家里看电视,无意间看见一个节目叫新闻大求真,心想:新闻还会有假的?便怀着好奇的心情看了起来。刚看是不大一会,我明白了原来今天是全国中小学生安全教育日啊!
安全,众所周知一个看似简单,而又如此复杂的问题。在曾经发生的踩踏事故中,虽然事故原因不一样,但是如果人们能拥有更多的安全意识,掌握一些自救本领,就能在紧急情况中有效减少伤亡。