今天晚上,我们一家四口坐在电视机前,观看湖南卫视播出的真人节目--------《新闻大求真》。
《新闻大求真》是告诉我们一些生活隐患,并教我们怎么预防,就算遇到了,要如何逃生的方法。十分适合中小学生观看。
我今天看的是家中有蟑螂,那该怎么办?然后引出了一个小故事,里面的主人公在家中发现了一只蟑螂,他拿起拖鞋就把蟑螂给杀了。立马,电视屏幕上出现了一个大大的“错”字。然后相关部门说“因为蟑螂身上带有种子,如果你这样把蟑螂打死,那种子就会分散开来,而你又看不见,这样,你是杀了一只,多了好几只。正确的方法应该是用纸把蟑螂包住,扔到外面去,这样,它就不能在你家繁殖下一代了。”
然后又有人问道“如果想快一点灭完蟑螂,还有什么方法吗”?相关部门说“那可以用杀虫剂,朝角落里喷点,过段时间,蟑螂就全没了。”
看完这集,我们全家都对这个节目连口称赞,本来妈妈也在为家里有蟑螂而烦恼,想在可好我们家已经看不到一只蟑螂了。
这个节目非常有意义,它说的每一件事,要么是老师家长常常说的,要么是我们不知道的生活隐患。希望大家有空可以去看一看这个节目------《新闻大求真》。