宝葫芦的秘密读后感
快乐寒假书为侣,我用心品读了《宝葫芦的秘密》,喜欢这个葫芦,更喜欢其中的秘密。这本书是我国著名的童话大师张天翼的作品,主要讲述的是一个幻想可以不费力气就可以得到一切的学生王葆,但愿望实现后发现他的宝贝并没有给他带来快乐,最终决心改掉缺点,成为一个认真学习的好学生的故事。我也喜欢宝葫芦,因为它什么都能变出来!
假如我有一个宝葫芦,我会变许多许多污水处理厂,让湛江生活污水和工业污水不再流入田野、河流、大海,统一汇集到污水处理厂集中处理,合格后循环利用或浇灌田野或流入大海,当你到田野、公园、海边散步走时,再也没有臭味,取而代之的是清新的空气,沁人心脾,心旷神怡!
假如我有一个宝葫芦,我会变很多很多垃圾处理机器。把湛江生活垃圾和工业垃圾集中处理,不到处堆放,还可以变废为宝,用垃圾来发电、做肥料或做建筑材料。城市街道干净整洁了,乡下村庄干净整洁了,工厂园区也干净整洁了!无论你走到哪里,看到的不再是“脏、乱、差”,而是天蓝、海碧、地绿,人们生活在这样的环境中,是多么的幸福安康呀!
假如我有一个宝葫芦,我会把讲环境卫生、文明出行、保护环境的理念让大家认可,使湛江所有人的卫生意识和素质不断提高。经过这几年湛江市民不懈努力,20xx年湛江市被全国爱国卫生运动委员会正式命名为“国家卫生城市”,希望有更多市民参与到创卫活动中,不断巩固成果,使湛江变成美丽文明的海滨城市。
现在湛江的环境越来越好,人们生活的也越来越好,但我们不能忘记生活在偏远贫困山区的孩子们,他们甚至没有钱吃饭、穿衣、上学。假如我有一个宝葫芦,我会帮助他们,让他们有机会去学校读书,学习更多的知识,去结交更多的朋友;让他们能有机会走出大山,看看外面的世界,做出一番事业;让他们的童年和人生变得更加丰富多彩,变得更加幸福快乐!
假如我有一个宝葫芦,我会……
我还有很多想法,但这些还只是我的一些美好愿望,目前还不能亲自实施,所以我必须要好好学习,学到真本领,等我长大后要为湛江多做贡献,使湛江的环境越来越美丽,人们的生活越来越幸福!