读《卖火柴的小女孩》有感
当天我故意很晚下班,回到家,发现他的东西已经全部不见了,他走了!到了第二天,你朝我要时,我无奈的摇了摇头说没写,我分明看到你那很失望的表情,你一路上都不怎么理我,到最后,快要分开时,我把早已写好的情书给了你,你就眼前一亮,突然变得兴奋起来。王五心里在想,这老太太是不是神智不清啊。
记得那一年我14岁,我在服装店门呆呆地看了很久,那一件粉红色的裙子,风一吹就像翩翩起舞的蝴蝶一样,随风飘荡,我沉醉在想象的花园里,不可自拔,只听“啪”一声重重的拍在我的肩头,我气愤地说头:“你干吗打我,我还没欣赏够呢!”“喂,你足足呆在这,呆看了几个钟头了,还没欣赏完啊。”她大声气愤地说道,我只好依依不舍得走了,到了晚上,我妈回来了,我跟她说了这件事,可她却说:“你的衣服那么多,还要买,你先我们家的钱多是吧。”可我还是死乞白赖的要她买给我。最后她严厉的说:“我说不买就不买”。我伤心的跑回了房间,躺在床上哭泣,最后我冷静的想了想,想到了《卖火柴的小女孩》的主人公,我便想通了,我跑到妈妈的面前,对她说:“对不起,我不该这么淘气,惹你伤心。”妈妈微笑着说:“你明白我的苦心就好。”
如果小女孩能够生活在先在这个社会,她应该去上学,她的家人会为她准备一套温暖合适的棉衣棉裤、一条白围巾和一双温暖的鞋子,有一个完整的家庭,她的生活一定充满了温馨和快乐.
如果我能够穿越时空,来到小女孩的时代,我一定多买她的火柴,多多安慰这个小女孩,也叫路上的行人也卖她的火柴,这洋,她就能够生活的更好一点,可是现实太残酷了!为什么没有一个人蹲下来买几根火柴,哪怕是一根。给他几个铜板,哪帕一个也好她那期待和恳求的双眼,为什么没有一个人发自内心可怜这个寒风中的小女孩呢?
每当读到小女孩薄衣赤脚地坐在地上卖火柴的时候,我已经泪流满面鞭策了当时社会的丑恶,表现了穷苦人民对美好生活的执着追求,让我们更加珍惜今天的幸福生活和身旁所有爱你的人。