保姆狗的阴谋读后感
笑猫日记,是著名的杨红樱阿姨的作品,也是我们儿童最喜爱的书记,我就借了一本保姆狗的阴谋。
保姆狗是一只有着纯正的血统的腊肠狗,腊肠狗对小时候的帅仔是无微不至,对他比自己的亲生儿子还照顾,体贴。可是帅仔长大了,人们都喜欢帅仔了,也没有人关心腊肠狗了。于是保姆狗开始了疯狂的打击报复“虽然他还是很喜欢帅仔的,可是嫉妒和仇恨已经在保姆狗的心里扎下了根”。一次又一次的策划,可都失败了,应为笑猫,他恨笑猫,无比的狠,一次次让他失去了理智。
可是在一次的策划中,保姆狗不小心被汽车压伤了,这是他也把心里话说了出来,他悔改了,可是晚了,他永远的闭上了眼。
这个故事我知道了,动物们的心灵是比人善良的多,保姆狗只是因为自己的爱被帅仔剥夺了,他疯狂了,可是他比人好,最后悔改了,我们人呢?到最后也不会改。我也知道了我们身边的动物是比我们还有感情的,动物不是冷血的,只是缺少爱,如果他们有爱就会很善良。
我们生活在自己的天空下,为什莫要剥夺别人的天空呢?我们的自己的天空是很美的,是阳光灿烂的,但如果是自己剥夺拐来的,就是黑暗的,我们只有对动物有足够的爱,那世界会是什么样子的?