保姆狗的阴谋读后感
今天,我读完了《保姆狗的阴谋》这本书,我读完这本书才知道强烈的嫉妒心会使人失去理智。因而走上了罪恶的道路。
书里的主人公有:笑猫、京巴狗地包天、保姆狗“老头”、牧羊犬帅仔。故事讲的是:最先保姆狗老头得到主人的宠爱,后来,主人又养了一只牧羊犬叫帅仔,帅仔渐渐长大了,长成了人见人爱的大狗。主人就把对保姆狗老头宠爱转移到了帅仔身上,老头便被主人冷落了。在嫉妒心的驱使下,老头对帅仔设计了一个又一个的阴谋。而帅仔却全然不知。幸好被地包天和笑猫发现,一次次排除险情。有一次老头被主人怀疑,而送给了别人,帅仔因为舍不得老头,所以常去看他,在这期间老头精心设计了一起车祸想把帅仔害死,没想车到却撞到了老头,老头在临死前说:“我现在……好后悔……老头泪流满面,如果还可以重新开始……我一定不再会嫉妒你……仇恨你……”
当别人比我们做得好的时候,我们不应该嫉妒他,而应该虚心的向他学习,公平竞争。这个故事让我明白了一个道理:害人之心不可有,防人之心不可无。我们要抛开嫉妒心,增强防范意识。 要记住嫉妒心是人们心灵上的毒瘤。