在静静的深夜,我常常会想起牧羊犬帅仔与保姆狗的故事。只是一只天真,单纯的牧羊犬与心狠手辣的保姆狗之间的故事。
故事大概是这样的:在翠湖公园,我(笑猫)第一次见到了帅仔和保姆狗。他见帅仔十分顺从于保姆狗,而保母狗看帅仔的眼神中却充满了幽愤和嫉妒。因此保母狗一次又一次的想害帅仔:用加过老鼠药的饼干喂帅仔、设计车祸要碾死帅仔。但是,老天有眼,善有善报恶有恶报,保姆狗不幸死在了自己的陷阱之中。虽然笑猫一再安慰帅仔,但他却仍一脸茫然,始终不愿相信真相。他将保姆狗抱在怀中,哭得死去活来,一直陪伴着他,走完了再又一路。
我从这个故事中感受到保姆狗的心理已经扭曲了。满脑子只剩下对帅仔的嫉妒和愤怒:他嫉妒女主人对帅仔的厚爱。才最终使他变得残忍无比。同时我也对他的死感到十分惋惜,因为本来他是可以生活的无忧无虑的,却因为嫉妒而命丧黄泉了。我体会到在生活中,我们不能像保姆狗一样,对别人只有嫉妒,因为这样是没有好结果的。我们应该去面对,去努力争取自己所向往的东西。因为我们每个人都有属于我们自己的一片蔚蓝的天空,为什么一定要得到别人头上的那片天空呢?
就让我们一同向着自己的天空去努力,去付出吧!