保姆狗的阴谋读后感
前段时间,我读了一本叫《笑猫日记之保姆狗的阴谋》的书,这是作者把身边的真实故事,以日记的形式写下来的。
这本书讲述的是一个感人的故事:一个女主人一直宠爱着一只腊肠犬。后来,女主人又养了一只牧羊犬。由于牧羊犬还小,因而不知不觉中腊肠犬就成了它的保姆。在保姆精心照料下,牧羊犬长成了一只长着光华长毛、越来越讨人喜欢的成年犬,而腊肠犬就慢慢失宠了。看到这样,腊肠犬开始讨厌牧羊犬。它想方设法去陷害牧羊犬,希望能重新得到主人的宠爱。可惜的是它并没有成功,最后反倒丢了性命。
真笨的一只腊肠犬!它为什么就不会通过自己的努力去争取主人的宠爱呢?其实说到这,在我们的身边也有类似的事情。一些生活并不富裕的人,为了能像有钱人一样拥有又大又漂亮的房子、有佣人帮忙打理家务……自己可以好好地享受生活。于是他们就动了歪念,干起偷抢的事情来。或许他们也会得手一两次,但到了最后他们还是会被除数警察抓住而坐进牢里。
这些人啊,你们为什么要忌妒别人的生活呢?你们想拥有美好的生活,为什么就不能通过自己的双手去创造呢?你们去偷、去抢,难道不知道这样做的结果吗?
幸福生活应该由我们自己双手去创造!