读《匆匆》有感
时间总是在悄悄地溜走,再有本事的人也不能把它留住。“在默默里算着,八千多个日子已经从我手中溜走了。”想想我,我不知浪费了多少时间,有一次,我准备做作业的时候,突然觉得很口渴,就去喝水;喝过水之后,又想去小便。结果,折腾了几乎有半个小时,还没写完作业。
“在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我,又能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了;在八千多日的匆匆里,除了徘徊外,又剩些什么呢?”
看到这里,我的脸不禁“刷”地红了:我平时做什么事都是慢腾腾的,刷牙慢、吃饭慢、穿衣服更慢,爸爸妈妈都叫我“慢牛”,叫我做事快点,可我总是“左耳进,右耳出”,把爸爸妈妈的话当做“耳边风”。朱自清他忙碌了一生,却仍然认为自己在浪费时间;而我。唉!
读完这篇文章,我陷入了沉思:有的人虽然知道要珍惜时间,却不去做;有的人把一天塞满事情,也不管有没有意义,就以为是珍惜时间。他们都错了,珍惜时间,就是要抓紧时间,努力学习知识,而不是“抓紧”时间去干一些无谓的事情。
现在,我们应该要珍惜时间了,它一去不复返,只有让我们珍惜,让我们的生命不再匆匆。