又到了植树节了,当我看到校园的操场里那一棵棵的芒果树时,我就会不禁想起我们的第N届的学长学姐们,他们曾在这里辛勤种植芒果树的情景。
他们有的提着水桶,有的拿着铁锹,有的在挖坑,有的在抬树苗……
在他们的身上我了解到所谓的“前人栽树,后人乘凉”的真正含义。正是因为他们在校园里种上了一棵棵的芒果树,才让今天的我们在校园里能够闻到芒果树的香味,也让我们的校园变得美丽、生气勃勃。
我们也即将离开校园了,我们又该给我们的校园留下点什么呢?又该如何做呢?
我想了又想,我们的学长学姐们给我们留下了一个好的学习环境。我们也应该给我们的学弟学妹们留下点东西。对了!我们可以给他们留下我们的学习经验,在这个植树节我们还可以为学校栽些树,在我们还没有离开学校之前,行使我们的主人翁权利,把我们的校园布置得更加漂亮,让我们学校的名声越传越远,让红桂为我们自豪。
一阵风吹来,芒果树哗哗作响,仿佛在为我的想法表示出极力的称赞,在为我欢呼喝彩!