20xx年7月6日星期二晴
今天,妈妈忽然跟我说她在朋友圈看到的一件事——头门港海里12头鲸鱼搁浅了。这也太可怜了吧,我和妈妈都这么想。我们匆匆忙忙吃完午餐就开车去了,很快就到了头门港。那里有警察管着,但很多车都开进去了。可是爷爷偏要说过不去,另一条路可以绕过去。最后试了过不去,爷爷又说走过去。又因为抱着弟弟走太累了,爷爷和弟弟坐在车上,我和妈妈去。我们走啊走,终于走到了门口,警察拦着不让进,还赶人群走。于是我们回去了,来回像三千尺一样远。回家了,妈妈看了朋友圈,我们这才知道鲸鱼被救了。
真希望这些可爱的小家伙可以活下来啊!