一说起数学,那可就说来话长了,本来我不喜欢数学,一上数学课我就头大,上起数学课我就没心思学,更别说数学的学习成绩了。
就因为我的数学学得不好,妈妈非带给我报了一个数学辅导班。就因为这一个辅导班,使我的数学学习成绩大大的提高了上去。
一开始,我认为数学没什么好学的,不就算一下吗,得出了一个结果,没什么好学的,只要口算学得好就行了,数学的结果只要算对了就行了。就坐在椅子上呆呆的看着老师讲题。但是上了几次课后,我觉得老师讲得很好,并不是那么乏味,我就仔细的听了起来。我认真的听了一节课,觉得很好玩,看来数学也很好,并不是我认为的那么乏味、枯燥。
记得有一次,老师讲了一道题,是一道看图计算题,要求出阴影部分的面积和周长,我们好几个同学都不会,我想了很长时间都没想出来,这时,老师给了我们提示:可以在本子上画一下图,把图分割一下,平移一下。我听了,就迫不及待得开始画了起来,果然,老师说的没错,我第一个举起手来,将答案告诉老师,老师夸我真不错,写的既对又快。
我想:数学也并不难呀,只要认真的学,就能学得好,数学也并不是只要计算出结果,就能写对了,还要动动脑子,不会算了就换一种方法,就能算出来了。
我喜欢数学。