午后的阳光透过洁净的玻璃窗斜洒到我的身上,有一丝慵懒,有一丝惬意。坐在阳台中看书的我,身上是无限的温暖,心中是无尽的幸福,回忆我成长的历程,回忆这十五年中我生活的点点滴滴,都让我感觉到生活是如此的快意。如果你细细的去品味生活,你会发现生活很甜。家人的一次关心,老师的一句称赞,朋友的一个关怀,同学的一句鼓励,都能让你感觉到生活甜如蜜。如果你细细的去品味生活,你会发现生活很苦。
为求梦想而历尽的艰辛,为谋生计而付出的辛勤,为荣誉,为名利,为金钱,为事业,我们有成长的烦恼,大人们有生活的苦困,而每个人都有自己的生活目标,在为目标努力的过程中,你会感觉到生活苦似黄莲。如果你细细的去品味生活,你会发现生活很酸。学习中的对手,生活上的劲敌,甚至家长对别人家孩子的一句称赞,朋友因你一个不愿承认的错误而与你一拍俩散,都让你觉得心里酸溜溜的,可这又何尝不是一种反向激励呢?有了这些人生才能越挫越勇,越胜。所以每当你回忆起这些往事时,你都会感觉到生活酸如梅。
如果你细细的去品味生活,你会发现生活很辣。登一次珠穆朗玛峰,攀一次阿尔卑斯山,到一次玛雅遗址,探一次亚马逊森林,这些都是一次经历,一次不凡的经历,一次冒险的经历,一次刺激的经历,一次挑战自我与生命极限的经历。而人生正如一场冒险,只有敢于冒险勇于开拓,善于挑战,不畏艰难,你才能够到达成功的彼岸,胜利的高峰。细细体会你的不凡经历吧!你会发现,生活辣如椒。
当然,生活不光有这四味,生活是多姿多彩的,它如彩虹般绚丽缤纷。如果你善于品味生活,你会发现你不再悲观,当你困苦无奈时,你便会想到甜蜜的日子近在咫尺,离你不远,只要你稍加努力,它就可以实现,如果你善于品味生活,你会发现生活竟是如此的美好,阳光的明媚,鲜花的娇媚,清风的柔媚,绿树的柔美,无不能构成一道亮丽的风景线。
如果你善于品味生活,你会发现自己的身体不再只有血和骨头,而是盛放灵魂的载体,满园的芳馥,无尽的酣畅,都集于你一身,那是多么奇妙的感觉呀!来,品味生活吧!使生活更美好,使身心更加愉悦,更加舒畅!