20xx年2月11日星期四晴
除夕那天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家。爸爸帮奶奶做饭,妈妈忙着打电话拜年,我看到有拌好的饺子馅儿和和好的面。我也开始忙起来了我把面揉成长条,再把面切成一个个小段儿,压扁,做成面剂子。我左手拿面,右手拿擀面杖。没擀几下皮子就擀好了,我用筷子把馅儿放在圆圆的面皮子中间,把皮子的一边儿捏紧一个饺子就完成了,我十分开心。妈妈又教我包元宝形的鱼形状的。不知不觉我就包了一大盘子各种各样的饺子。有小鱼样子的,有元宝样子的,还有包子样子的。奶奶看到我包的饺子,就竖起大拇指夸我。
爷爷回家了,奶奶说我们开始煮饺子啦。饺子煮熟之后端到桌子上,我感觉我包的饺子美味极了,这是一种成功的味道。爷爷咬一口说:“孙女啊——你这饺子皮真厚,嚼不烂。”妈妈说:“下次擀薄点儿就行了。”我回答说:“好的,我一定会努力的,下次一定会包的更好的”爸爸说:“闺女真厉害会包饺子了,我们全家都该享福了!”全家都开心幸福的吃饺子。
今年除夕我吃的饺子最多,因为是我包的,不仅味道好更多的是成功的味道啊!我喜欢这个忙碌又美好的除夕!