时间过得可真快啊,一转眼寒假又要离开了,真舍不得它,想想和它在一起的时光,是那么快乐、那么幸福。接下来就让我们一起回忆那段美好的日子吧!
买年货
“眼看就要到新年了,不如我们一起去买年货吧。”“好啊好啊。”说着,我和家人一起走到了市场上。“我要吃那个,嗯…那个也不错,还是买那个吧,要不我们就都买了吧,嘿嘿!”哎!没办法,到了市场的我,就是活蹦乱跳的,什么都想尝尝,什么都想试试,看见哪个好玩,就想先去玩一会儿,再买下来。走着走着,我又看见一个20岁左右的大哥哥在那用祈求的目光向人们张手要钱,平时爽朗的我,遇到这种事情也会双眼湿润,从手里拿出50元钱,轻轻的放到他的手里,他竟然像我鞠躬,多么憨厚老实的年轻人,怎么会落到如此的下场?想想我自己,和家人一起走在大街上买这买那,到处都是欢声笑语,还有漂亮的衣服穿,可他呢?在这挨冷受冻,多么可怜啊,难道他没有家人吗?家人为什么不给他买衣服穿?是没钱吗?我不敢想了。接着,我和家人又慢慢的溜达到别的摊子前,最后,我们回家了。可我还是不能忘记那个年轻的大哥哥。
新年到了
新年终于来了,这是我盼望已久的一天。白天,大人们开始贴对子,挂灯笼,准备午饭,午饭前还会放鞭炮,我们小孩子呢?依然是和好朋友好伙伴商量晚上出来怎样玩耍,我们小孩每年都要出来玩,商量好了,就回家吃饭,然后就在家和自己的家人说说笑笑,呵呵,想想都觉得开心。哇!晚上真的到来了,我赶紧穿上新衣服,出去和朋友、伙伴们玩,我们开始许愿了,这是必不可缺的环节,“祝我们在新的一年里幸福安康”接下来,我们就要挨家挨户去送祝福,啊!真开心啊,下面,我们开始进行下一个环节了,这也是最开心的环节,就是我们要来来回回打闹、玩耍,想怎么样就怎么样,就是尽情地玩耍,过了一会儿,我们先各回各家,观看“春节联欢晚会”了,看完之后,我们又出去了,因为我们还要进行下一个环节呢,要“接神”了,这时我们的心情都非常紧张,因为我们要迎接新的一年了,1…2…3…时间到,燃放鞭炮,“噼里啪啦,噼里啪啦,噼里啪啦,”哈哈,我们开始欣赏烟花、燃放烟花了,“呵呵呵,呵呵呵,呵呵呵,”玩了好长时间,我们回家了,哇!竟然忘记吃饭了,年夜饭都能忘记吃,可见我们是多么开心啊!我永远也不会忘记这一夜,因为它给我带来了无穷无尽的快乐。
初一拜大年
除夕夜的一情一景,深深印在了我的心里,初一的拜大年也给我留下了深刻的印象。每年的初一我都和弟弟都起大早去给长辈拜年,我们俩认为,给长辈拜年就是要“早”,这代表着对他们的尊敬,我们先去给辈分的爷爷奶奶拜年,进屋就说:“爷爷奶奶过年好”,“好好好,你们也好,快过来坐,吃糖,”“谢谢爷爷奶奶!”接下来,我们又去下一家,还是老样子,进屋就说:“祝你们新年快乐,身体健康。”他们也总是说:好好好,你们也好,然后就让我们吃糖。我们俩走了10多家,但从来没说过累。我真想一直这样下去,永远留在这个时光里。
这就是我的寒假生活,你们觉得怎么样?让我们珍惜自己的童年吧!把自己永远留在童年的岁月里!