剥鸡蛋只要用三秒钟?是的,只要用三秒钟就能够剥出一个完完全全一点不少的鸡蛋。
今天同学们都带着鸡蛋来学校,谁也不知道这是要干什么,这一切都是因那个奇怪的作业“带一个鸡蛋”而引起的。到了下午的综合实践2,唐老师问我们:“你们剥鸡蛋要用多少时间来剥?”同学们都七嘴八舌地说着,谢仁豪最牛,说只用了四秒钟就把鸡蛋给剥完了。我想:老师来问这个干吗,可能这其中另有玄机。”接下来唐老师又问我们:“平时你们是怎么剥鸡蛋的,同学们说得更带劲了,但无论是怎么样剥的,好像都不快呀。
唐老师这时说道:“我剥鸡蛋只用了三秒钟!”同学们都没说几句话了,但脸上却表达着不可相信的样子。我估计三秒钟才只有三个滴答而已,这么短,这么会把一个滚烫的熟鸡蛋给剥好呢?于是老师让我们拿出了自己守护一个上午的熟鸡蛋,来做实验。
唐老师告诉我们:“先用腰部轻轻的撞一下,再把它放在桌上来碾几下,再剥,蛋壳就能轻轻松松的剥开了。老师为了让我们真正了了解这样子速度快,就用手机记时。我紧紧的握住鸡蛋,一动不动,好像时间停止了。这时老师说:“开始,我把鸡蛋的腰部给撞出一条缝来,然后又碾几下,听到“咔嚓”一身响,用快速的把鸡蛋壳给剥开,最终用时九秒钟。
有了这次剥鸡蛋的妙招后,我以后早上吃鸡蛋就不慢了。