今天是星期天,我和妹妹在玩游戏,看见妈妈在打扫店里的卫生。我对妹妹说:“我们也去帮妈妈打扫卫生吧!”我们来到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,我们来帮忙吧。”妈妈说:“不用了,我自己就行,别弄脏你们的衣服。”“不会的,不会的,我们会很小心的。”我向妈妈保证着。妈妈最后同意了。
妈妈给了我和妹妹一人一块抹布,我们学着妈妈的样子,把抹布放在水里打湿,然后拿起抹布,就准备往货架上擦。妈妈一看,马上叫住我们:“停一停!”
妈妈示范了一下,说:“有水擦货架会把商品弄湿的,要拧干才能抹,湿布抹完了,还要拿一条干的布抹一遍才算完成。就跟你做作业一样,从头开始做起,有些作业题看着容易也要专心,认真做,做完了还要检查一遍,才算完成,切记马虎大意。”
原来,看着简简单单的事情做起来细节要这么多啊!