大家一定看过《熊出没》吧!那里面的熊都是野熊,而在我们生活中野猴却难以见到,没想到,在端午期间,我遇上“美猴王”了。今天下午,我、爸爸、妈妈、二姨爸等人来到位于黄山谭家桥的石门水库大坝,爬上大坝,我们便在栈道上随便走走,走着走着,我们便来到小码头,于是我们便去船上停息了一会。正当我和弟弟开心的聊天时,妈妈突然说:“哇!看是猴子。”什么,猴子,妈妈开什么玩笑,方圆几百里,我就看到一座天桥,一座大坝,和美丽的山脉,和清澈的水,哪里来的什么猴子,看来妈妈想看猴子,我们现在就是去动物园看吗!可不要打扰我和弟弟的聊天,来开这么浮夸的玩笑,可能是我的视力不太好,毕竟近视150度,我只能看到远处天桥上有一个小黑点,有点近似与人类。
就在我眯着眼睛,拼命的看时,弟弟和爸爸以及其他人也尖叫起来,似乎它们也看到猴子,而且它们还说:“是野猴。”哇!野猴啊!难道是“美猴王”来巡山,不对不对,这么严密的大坝,猴子咋进来了,难道山后面是动物园,那更不对,后面可是万丈深渊呀!就在我百思不得其解时,当地人二姨爸说:“这片山脉,以前有许多人住,猴子不敢来,后来因为自然灾害,人们就搬到山下,因此,猴子便占山为王。”哦!原来是这么回事,哎!都怪我近视,要不然我就看到猴子了,后来,我来到天桥上,发现有许多猴屎,看到猴屎,我都醉了,猴子怎么这么不文明呢!更人没什么两样,难怪人们都说猴子是人类的近亲。哎!这次虽然仔细看到野猴子,但人生第一次看到猴子屎,值了!