光阴似箭,我们的四年级过去了,开心、幸福、多姿多彩,多么美好的四年级生活。
一天,数学课结束了,我开始做数学题。当我完成了一、二大题时,第三题可把我给难住了,我绞尽脑汁,都想不出解决的办法来。突然,一个熟悉的影子朝我走来,“哦,原来是‘数学大王’啊!”伍倩琳亲切地问:“家翘怎么了?”我用恳求的眼神望了望她,说:“伍倩琳,这题怎样做?”她爽快地答道:“我来教你吧!”于是,她一边画图,一边解释。她详细讲解完后问我:“你弄懂了吗?”我聚精会神地盯着卷子,不好意思地说:“还没懂。”于是,伍倩琳再次讲解,经过细致的讲解,我终于懂了!我开心地说:“谢谢你!”“不客气,助人为快乐之本。帮助了别人,别人开心、快乐,我也快乐。”顿时,我感到了一股又一股地快乐流进我的心里。
我的数学测验得了95分。回到家,我向妈妈报喜道:“妈妈,我的数学测验得了95分,不过,我不会骄傲的!”妈妈听了高兴地说:“乖孩子!继续加油,争取更好的成绩。”
四年级发生的快乐的事有很多。我懂得了助人为快乐之本,我懂得了要努力学习!