问大家一个问题:在煮冷冻饺子的时候,有没有过饺子皮已经熟透了,而饺子馅还有冰没有化开的情况?如果有,你知道怎么解决吗?一直被这个问题困扰的我,今天终于得到了答案。
“哎呦!”我的叫声吓坏了妈妈,她急忙赶到厨房。“怎么啦?”“我看饺子皮熟透了,就捞了个上来吃,没想到里面还有冰没有化掉,冰到我牙了。”“用热水煮的吧?”“嗯。”我点点头。“现包水饺热水煮,冷冻水饺冷水煮。我们可以再用冷水煮些饺子试试,正好对比一下。”妈妈边说边捞出饺子。又接了一锅冷水,然后直接把饺子放入锅中,开下了电源。“接下来就交给你喽!记得,在水里放点盐。”“为什么呀?”我百思不得其解。“为了让饺子不粘锅。自己观察吧。”
于是,我拿来盐罐子,撒了一大勺盐,盖上锅盖,开到大火,等锅开后,调到小火,继续煮了几分钟。锅里的气泡“咕嘟咕嘟”地冒着,饺子在锅里不停地翻着跟头,慢慢地都露出了“白肚皮”。露出“白肚皮”说明饺子熟了!我关掉电源,舀出一个饺子,咬一口,面面的,里外同时熟了,美味极了!我又把其它饺子舀出来,果然一个不粘一个,也没有出现外面“烈日炎炎”,里面“冰天雪地”的情况。晚上,我们一家吃着我煮的饺子,幸福极了!
看来,只要留心观察,勇于探索,善于总结,生活处处皆学问,生活处处有窍门!