这几天阴雨连绵,也没有打电话给爸妈。但是,心里总感觉空落落的,似乎每天总有那么一件事没有完成。夜里常常做一些稀奇古怪的梦。周末了,本打算回家看看他们,可是又被突发的状况给耽搁了。于是给妈妈拨通了电话。妈妈是一个报喜不报忧的人,而爸爸这是什么都要给你说一通。说完之后,心里满是的忧伤。我感叹生活的艰辛与不易,痛楚生活的琐碎。
如果你长在农村,或许你已经对农村的婆媳关系见怪不怪了。我有一个哥哥有一个弟弟。年代不同,结婚礼钱也不一样。为这这不同的彩礼钱也要整个天翻地覆。妈妈最爱公平了,给弟弟添置了新的床褥,也给嫂子买新的送过去。第二天,嫂子跑来继续要新的。我作为一个女人,不知该如何评价这样的人。我看着外面雨后的天空,心里的酸楚一阵一阵的涌上心头。是自己太天真了吗?总感觉,她们再用宫廷戏的的尔虞我诈对付自己的婆婆。
生活有太多琐碎的事情了!看到了自己的父母,就看到了中国整个农村婆媳关系的现状。如果女人能够把对付公公婆婆的心思花在自己以后的事业上,那么他们的人生或许更绚丽更快乐!
女人应该努力提高自身的修养而不是让别人去鄙视你。如果哪天老人不在了,所有的事情由你一个人来担当的时候,你该怎么办呢?自己不努力,一心想不劳而获,这样的日子能长久吗?
生活本来就不容易,每天每个人处理的琐碎的事情就不同,每天遇到的各种状况就不相同。我们为什么要去让这些家庭关系更复杂呢?俗话说,家以和为贵,和气生财。每天无休止的吵闹让我们只会徒增烦恼罢了!