我每天晚上回来,都先要把闹钟定到第二早七点半,这已成了习惯,和天天要吃饭一样的习惯。可是这几天我的闹钟不管用了,不是它不按时叫我也不是它叫了我赖床不起,而是每早七点二十分我都会在一段美妙的音乐声中自然苏醒,就像过了冬天的小麦在春光明媚的时候伸一伸懒腰就醒了。
我楼下几十米外是一所小学,透过窗户可以看见白色的五层教学大楼和一片有着弧形跑道、草坪、几个篮球架的操场。可惜我是听不到娃娃们的读书声和嬉戏打闹声,因为我要按时上班。学校教务室里的高音喇叭每天准时播放那首《相亲相爱》,这是早读前的一段音乐,播完后就要正式开始一天的课程。歌声响起时,我就在朦胧中听着,在最后一句唱完的时候我就一骨碌爬起来了,然后顺手把闹钟取消,以免听到那突然的一声,吓死不少细胞。
这首歌已经放了很长时间了,希望校长明天换个好听的新歌!