今天晚上,住在隔壁308的沈晨瑶要跟我换一换,说要跟施一舟讲些秘密。我就勉强睡到了308去了。后来,沈晨瑶就又睡回了308,我就只能睡回307去了。正当我拿着毯子到307去的时候,碰到了老师。老师问我去干什么,我只能说去上厕所。老师又说,上厕所带毯子干什么。我只能睡在308,过了一会儿,我觉得老师不在外面了,就跑到了307了。我看到我们307这个宿舍只有五个人,我睡下后,忽然听到一阵急促的敲门声。原来是陆梦佳和徐雨田也抱着毯子回来了,徐雨田说:“这个老师好凶哟,她看见308宿舍有好多人,就对我们说:‘你们是哪一个宿舍的,快点回自己宿舍去睡觉了。’我和陆梦佳就回来了。”回到宿舍后,我们都睡不着了,于是就关着灯讲话。我们讲了一会儿,发现今天白天学的单词还没有背出来,于是,我们就拿了单词纸背呀背,其实,我们大概说的话多,而背的单词少,我们背着背着就不知不觉地睡着了。