今天,我像往常一样走进了教室,一抬头,看见有位同学的桌子上放着一个漂亮的发卡,爱臭美的我喜欢极了。
我微笑着走向那位同学:“可以借给我戴一下吗?”她没有答应,我垂头丧气地回到座位上,还不时地瞅上几眼发卡。
课间,那位同学出去玩了,可发卡放在了桌子上,我悄悄地走过去,拿起发卡跑出了教室。在一个没人的地方,我拿出了发卡,发卡在阳光下闪闪发亮,更加美丽。我把它戴在头上,在阳光下走了好多圈,都快上课了,我才回到教室。
回到教室,我看到那位同学在哭,她说自己的发卡找不到了,她要告诉老师……
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“你不能这样,下午把发卡还给同学并向她道歉。” 下午,一进教室我便向那位同学说明了情况,承认了错误,并说了对不起。她原谅了我,我们还成了好朋友。不久,我过生日,她送給我一个一模一样的发卡。
学会认错,勇敢改错,我就是好孩子,我坦然!