跨入初二的大门,霎时间感觉身上的担子又重了,操场上没有相互打闹嬉戏的场景,楼道里树丛旁多了专注读书的身影,同学们往日的悠闲步调不见了,此时,是来也匆匆,去也匆匆……
清晨,披着晨光,骑着自行车飞快地驶在上学的路上。一路上,清风拂过脸庞,树叶沙沙做响,无心浏览道路两旁的树木花丛,无心聆听鸟鸣犬吠,只为争取一分一秒的读书时间。
初二的新生活虽比以往的任务更加繁重,但同时我们也变得更加的注重合作。看,课堂上,同学们专心听讲,积极踊跃地发言;瞧,自习时争得面红耳赤的热烈讨论,大家相互帮助,共同担当,让我们的初二生活着实增添了许多靓丽的色彩。老师们比以往更亲切和蔼了,每当我们有不懂的问题时,老师总会第一时间帮助我们,耐心地一遍又一遍讲解,在教室里,时常能听到老师与同学们共同解决完一个问题后欢快的笑声。
升入初二,学校给我们提供了更好的学习条件。让我们进实验室亲手做实验,让我们在宽阔的操场上锻炼,还让我们走进图书室借阅资料……这些也使我们的初二生活不再像原来那么单一,变得更加丰富多彩。
初二,是初中学习的关键阶段,相信,只要我们更加努力,就一定会实现自己的人生目标。