生活日记
走进俄罗斯风情小镇,一栋栋木刻楞式的方屋映入眼帘,里面琳琅满目地放着各式俄罗斯特色的商品:围巾,蜜蜡,冰棒……无一样不使我感到新奇。
在大街上悠闲地走着,一旁一栋颇有特色的木刻楞出现了,大大的门牌上绕着色彩鲜艳的假花,在花的簇拥中,写着几个大字——俄罗斯风情博物馆。
穿过木栅栏,踏上木楼梯,悠久的历史使它发出“吱吱”的声音。推开木门,一股异域气息扑面而来。
博物馆里陈放着俄文打字机,毛皮大衣,手风琴,还有许多俄罗斯特有的动物……
走向另一个房间里面陈列了俄罗斯的装饰品,有斯大林的雕像;有放蛋的容器;还有用桦树皮作的画呢!它们虽然样式不同;虽然饱经历史沧桑,但它们都很精美,很有异域风情。
一个精美的铜盘又吸引了我的注意力。它被小心的摆放在木架子上。盘子的边缘上有雕刻“蕨菜”样式的花纹,在“蕨菜”之间,还穿插着小果子,好像身处森林之中,中间的画面上描绘了一次家庭聚会的场面:一对老人,一对夫妻,还有他们可爱的孩子。他们住在一幢砖房子里,坐在桌子前。
一个微微卷发的男人正在弹奏曲子,他含情脉脉地看着一边的女士,而那位女士盘起了她的长发,羞涩地捂着她的脸,似乎在回避什么。一位俄国老太太戴着卷边的帽子,坐在手扶摇椅上,安详地看着这屋子里的一切人,一切事。坐在画面右边的,好像是那位老太太的丈夫。他呢?则深情地站了起来,好像是刚听到什么好消息。一旁的孩子,打着哈欠,有可能是时间太晚了,他们有点累。地上杂乱地放着一些装酒的容器,看起来他们刚喝了很多的酒,怪不得那么兴奋呢!
看那砖木结构的小屋;看那些精美的装饰品;看那些愉悦的人们。我仿佛真的到了充满异域风情的十九世纪的俄罗斯!
生活日记 篇3
我问自由的风,
我怎样才能年轻。
喜戏的风儿对我说,
像烟和风一样轻烈。
我问广阔的大海,
什么是生活最伟大的格言。
喧闹的大海对我说,
要像我一样永远汹涌澎湃。
我问高天的太阳,
我怎样才能发出明亮的光芒。
可太阳没有回答我,
可我的灵魂却听到了他的回答,
大声喊道,我要发光。