就在前几天,我们学校组织去看画展,是我们学校里很有名的杨明老师的画展。
杨明老师的画展是在新文化馆一楼世博园南,体育馆东邻,因为是星期二,我们在学校,所以老师带着我们去,虽然是走着去,多少有些悲伤,但终于可以出校门了这让我们很是开心和激动!
一进去,哇塞!展示墙分成了三条路,里面好多幅画,全部是关于敦煌壁画的,有神仙的画像,最让我觉得了不起的一幅画是那幅千手千眼观音,那画的是一个精致啊,这幅画凝聚老杨明老师多少的心血啊,任务惟妙惟肖、线条匀称协调……旁边还有三个神仙,听老师说,杨明老师在华这幅画的时候,不是蹲着就是趴着,很是辛苦,我真佩服杨明老师!
杨明老师还写了一个追梦者的自叙,里面写了他怎样与佛结缘,为什么喜欢画佛……
其实,每一幅画里都有一篇故事,只要你认真去发现,都有的。