一些经历过严酷高考历练的学生是很期待进入大学就读的。为什么呢?原来啊,大学意味着用全新的学习生活,有不一样的环境,有独特的发展氛围,总之大学是一次难得的人生体验。
在此,我来分享一些大学生活的作息。通常情况下,大学早晨都会安排晨练,避免一些同学太早睡懒觉而设立的制度。通常晨练是要求刷卡的,也就是安排学生去操场跑步、散步,然后刷一下卡。晨练以后就可以舒舒服服得吃一顿丰盛早餐了,大学的早餐很值得一提,往往是相当给力的哟。
吃完早餐以后基本就是迎接上午的课程了,大学的课程没有很严谨的课堂氛围,往往比较活跃,同学要上厕所可以不用打报告就去,要外出买瓶饮料基本也是可以的,学校走廊里就可能会有饮料贩卖机。
当上午课程结束以后就可以吃一顿中饭了,学校的中饭也是很丰盛的哟。吃完中饭可以选择在寝室小小休息一下,也可以选择直接回教室自习。通常下午课程会比较少,偶尔下午是没有课程,供学校自由安排时间的。这个时候,可以选择去学校打球,也可以在寝室玩电脑,如果找了对象就可以结伴逛街,享受惬意校园时光。
到了傍晚,回学校吃顿晚饭是不错选择,有条件的话可以选择在学校附近餐馆里就餐,吃顿美味的可口饭菜,然后回各自寝室休息。有时候,晚上会有安排夜自习、选修课。夜自习老师通常会给学生播放电影,这个时候又可以是浓情蜜蜜的情侣时光。
而晚上八九点钟,夜自习结束依旧还有一段时间可以用来消遣,这个时候一些同学可以买夜宵吃,也可以骑单车到附近街上逛逛,当然我会买一碗香喷喷的馄饨回寝室,一边吃一边看电影。晚上十点多,电影也看了,游戏也玩了,就躺在床上跟室友聊天说笑,攀谈一天里发生的事情,然后在近午夜的时候睡下,又迎接新的一天。
大学的生活就是这么赞的,只要大家学会用心经营,大学时光绝对是人生中难忘的美好记忆。