时间过得真快呀!在实践基地的这几天已经结束了,在这里我学会了很多我以前不知道的东西,参加了很多有趣的活动,有攀岩、彩泥画、陶艺等。
这些项目都能学到很多东西,我体会到了许多,也学到了许多。比如:
1、这是我第一次离开家人。所以,我晚上睡觉的时候,就非常想家,甚至想的都睡不着觉,但是,经过这五天的锻炼,我克服了这个想家的症状。
2、我学会了自己洗碗。以前我在家里都是爸爸妈妈洗,在这里,我学会了洗碗。一开始,我还磨磨唧唧的,但是一天一天的过去了,洗得越来越熟练。
3、我学会了自己铺床单,套被罩,还有叠豆腐块型的被子。以前我在家里根本就不管这些事情,在这里,我学到了这个。
在基地除了这些,我还学会了许许多多的东西。
我们还做了许多有趣的活动,锻炼了我们的毅力、体能、耐心等。比如:
我们玩了彩泥画,拿一支笔,在小瓷盘上画上自己喜欢的图案,然后再拿镊子把彩泥夹到盘子上去,最后在用牙签一点一点的把彩泥点到上面去。这个就是练我们的耐心。
我们还爬了七十二弯的岳阳山,这个就是锻炼我们的体能和毅力。一开始我还没爬上一百米,就累的气喘吁吁,但是,慢慢的我就适应了。
经过这一次的体验生活,使我学到了很多。实践生活这件事情深深地刻在了我的心里!