放假第一天,我兴致勃勃地来到了我老爸的学校。
一进餐厅,讨论声,玩耍声,盛饭声,响成一片。一进去,我就跟老师们打了个招呼:“阿姨们好。”后来,我被老师们邀请去批数学试卷。
到了教室,我认真地批了起来,不懂得就问:“这个数字是几啊?”“是4啊。”老师热情的回答道。
批完了试卷,吃完了饭,下午还有一个很重要的事情。
到了下午,我就要去和别人单挑篮球,心想:在班里,我的篮球技术可是数一数二、无人可比的。听说这位周老师的球技很厉害,早就想和他互相切磋一下。我们热身完后,比赛正式开始了,一开始,我打得很猥琐,只敢在两分线以外走动,在周老师的鼓励下:“你进两分线好了,我又不敢打你手,又不敢顶你,你尽管进来好了。”我在周老师的鼓励下。第一个球,我以迅雷不及掩耳之势,杀到篮下,眼看没有机会,我又退出了两分线,最后,趁他不注意时,我身子往后仰,双脚像弹簧一样跳起来,用了一个后仰投,“进了。”我兴奋得叫道。轮到周老师了,他以迅疾的速度杀到篮下,我的步伐没有跟上,就在这投篮的一瞬间,竟然没劲,当时周老师就在叫:“臭了,臭了。”
最后,我们比完赛,各自回各自的家去了,我很高兴,收获了许多篮球技巧。