5月12日星期五晴
我很喜欢我那乌黑的长发,长头发可漂亮了,妈妈经常给我扎各种可爱的辫子,有马尾辫、麻花辫、丫丫辫……好漂亮哟!冬天到了的时候,把头发披着,好温暖呀!好舒服呀!
可是今年夏天很热,早上要去上课妈妈对我说长头发太麻烦了,洗头、吹头发、扎头发都要花好多时间,洗完还要吹,费很长时间,还很麻烦;上学时,每天早上赶集似的,那就更急了!还是把它给剪了吧!我很不开心的跟妈妈讨论起来,最后还是被妈妈带到了理发店。
怀着一颗恼羞成怒的心,走进干干净净、一尘不染的理发店。理发店里的老板娘总是有着眉开眼笑、喜出望外的欢乐表情。态度让人觉得非常和蔼可亲,让我看得了心花怒放,但是我还是不喜欢“剪—头—发”!当理发师拿起剪刀要剪掉头发时我急忙的闭上眼睛头发就被剪掉了一半,看着自己心爱的长发飘落在地上难过的看着自己的长发,过了一会儿理发师说好啦!我连忙照了照镜子,长发已经变成了短发,看着短发的我,我郁闷了。
妈妈付完钱后,我们走出了理发店,我那重重的马尾变轻了,轻到感觉要飞起来了。但是妈妈说我这样看起来就像一个倾国倾城、国色天香的小公主,因为我剪了一颗妹妹头。回家的路上,我一边走,妈妈一边的说:“头发剪短还可以再长,时间一去不复返,多省点时间放在学习上面,对自己的学习有帮助,听妈妈这么一讲,我觉得短发的自己还挺好看的”。