今天中午,我特别想自己煮面,于是,妈妈同意了。
我先问清楚是怎么煮面的,然后迫不及待地跑下楼,开始煮面。我按照妈妈说的,在没开锅之前,到四碗水,之后打开锅,按健康煮,这时,我心里砰砰直跳,就像有一只兔子一样,我又去冰箱里 拿出西红柿,切成8块,放进去。啊,我大叫一声。原来,水溅到我了,我吓了一跳,差点飞奔上楼。不过,我可没那么胆小。突然,我脑子里一片空白,恩,现在该怎么 办呢?“我自言自语道。实在 想不起来了,我只好飞快地跑上楼,问妈妈:”放好西红柿后,该做什么?“”当然是倒油了!“妈妈说,”对了,还要放一小勺盐。“我跑回厨房,把油和盐放进去,并用筷子搅了搅。最后,我放入 一大把面条,再打了一个 蛋,过了一会儿,面条的香味钻进了我的鼻子里,”好香!“我不由自主地说。我把西红柿面乘了出来,和妈妈一起享用美味的面条。
事后,我还觉得不可思议,我会煮西红柿面了?