盼星星,盼月亮,终于盼来了老师请来的民间艺术家:一位捏泥人的老爷爷。
这位老爷爷有一头白发,一脸皱纹,短短的胡须,衣服有一些破。
老爷爷拿出一个盒子,取出里面的泥人插在一块木板上面,只见一个个泥人栩栩如生,有福娃、奥特曼等。
我见了赞叹不已,连忙自己捏了起来。我准备捏一只鸭。我先用白色搓成一个约1。5厘米的条,在后面用手往上挽一下,做身体,然后在前段拉出一段,弯成一个“S”形当脖子。从白色上再扯一 段下来,搓成球,摁在脖子上,做头。接下来用一丁点黑色当眼睛。再从从上扯下一段,粘在头上,然后用小刀把它一切两半,作为张嘴的鸭,这么一来,一只鸭就捏好了。
再看一下后面吴豆的,栩栩如生、活灵活现,手中拿的大萝卜通红通红的,我忍不住想咬上一口。
通过这一次体验,我明白了:要向别人虚心请教。只要你有耐心,去把某一件事做好,这样的话,无论做什么事,都不是一个难题。同学们,你会捏这样栩栩如生的小人吗?