九月,当第一缕阳光射进窗里,照在我身上时,我已经变成一个中学生了。在告别了小学生活,我怀着满心的憧憬和向往,走上了另一段旅途。步入校园,一张张陌生的面孔中都透露出好奇和期盼,还有一份忐忑不安。
早有耳闻,初中的学习时光有如打仗,十分紧张。不假,开学头两天的摸底考试让大家都傻了眼。确实,我从来没有见过,也没有想过自己的试卷上会出现六字打头的成绩,但也许是这样,让我找到了奋斗的目标,才能在今后的学习中更加努力。
最让我“感受颇深”的是初中学校的食堂。感受过的同学都用一句话来形容:在立达,中午去吃饭的速度要赛过博尔特,否则,排队不排上个20分钟是吃不到饭的。可不是不,下课铃一打,下一秒,同学们就像离弦的箭一般“飞”出教室。此时,放眼望去,各幢教学楼楼道里,都涌出一批又一批学生。原来静寂的校园一下子被急促的脚步声打破了。大家一个个手握饭卡钱包,赶超着一个个“敌人”,目标紧盯着学校里一个不太起眼的地方——食堂。同学们眼见快要到达目的地了,都加快脚步,做最后的“冲刺”。这场面,真让人想不到大家是去食堂吃饭的。
刚刚结束了一个礼拜的初中生活,我切切实实地感受到初中自主学习的氛围,我希望在今后的学习生活中,能够“百尺竿头,更进一步”。
又是一个清晨,踏着阳光上路。面对前方的路途,我相信地笑了。