这周是生活技能体验周,就是自己的事情自己做,大人的事情帮着做,家务劳动学着做。今天是买菜日,我一听到就激动地想:“我该买什么好呢?”下午,我们浩浩荡荡地来到了南马菜场。哇!里面的东西好多啊!有凉糊、小白菜、小土豆等很多蔬菜。我和同学们开始了行动,当我走到牛肉摊旁边时想起了爸爸平时很喜欢吃牛肉,于是我就买了半斤。
买完菜以后,我们开心地回家了。我帮姥姥做饭,我先把菜洗干净,把菜切好,等锅烧热后,把菜放进锅里,啊!锅里的油溅了起来,好烫啊!吃饭的时候,爸爸和妈妈夸我做得菜很好吃。通过这次生活技能小体验,我觉得买菜是很简单,但做饭却很不容易。