今天,我和外婆去超市买菜。
超市里的蔬菜真是琳琅满目呀。有长得像宝剑的铁棍山药,有像原子弹爆炸升腾起蘑菇云的西兰花,有臭臭的白果、树根一样的老生姜、沉甸甸的大白菜……
我对卷心菜和杏鲍菇印象最深。一个卷心菜几乎有一斤重,圆圆的,像一个足球。不过,一大堆卷心菜摆在那里,就像《植物大战僵尸》里的卷心菜投手,瞧,它们正准备攻击我呢。
杏鲍菇又长又肥,排列得整齐齐齐,就像一把把锋利的匕首朝我刺来。我最喜欢吃外婆煮的杏鲍菇鸡蛋汤。我还喜欢用吃剩下的杏鲍菇来玩“蘑菇搏斗”的游戏。
超市里还有好多好多别的蔬菜,比如:翠綠的青菜,鹅黄色的南瓜,弯弯的丝瓜,肉白色的藕……
来超市买蔬菜真是太好玩了,下一次如果有机会,我还要来超市买更多的蔬菜!