社会实践日记
这天上午我们实践小分队在体育馆办公室整理新能源汽车问卷资料,大家踊跃发表意见,经过大家的努力,最后问卷资料整理出来统计好。然后打印问卷,为下午的问卷调查做好前期准备。
下午1点半,我们小分队在校门口集合,然后一齐出发前往我们这天的问卷调查地——杭州汽车城,一路上大家都挺期盼、蛮激动的,准备着接下去的任务。经过转车及步行,我们最后在3点半赶到汽车城。暑期社会实践日记。虽然路途有些远,但未能压抑我们的激动。队长随即给我们分组、安排具体工作。我们分成三小组,每小组配一位拍照队员,然后分别对汽车城内不一样人员进行问卷调查。
我们立马开始我们这天的实践,首先我们进入汽车配件市场,对一些顾客及营业员进行问卷,第一位碰到的先生就比较客气,很认真地完成我们的问卷,我们也多了份信心,但是接下来的问卷调查并不是十分顺利,期间也吃了不少闭门羹,但我能体会他们的感受,可能他们会对问卷调查有些排斥及反感,有些甚至会跟做保险的联系起来,这让我觉得可能的确是一些保险推销什么的太频繁了,才会导致一部分人的抵触情绪,但总的来说我们以礼请人,他们也不会为难我们。
我们并不因此而泄气,依然坚持进行着,之后我们来到了二手车市场,这边来的顾客也不少,这次我们没有盲目,先确定调查目标,然后再进行问卷调查,结果效率的确高了,很快我们的问卷就都完成了。总的来说,下午的收获还蛮大的,在问卷过程中虽然遇到了不少之前没遇到过的麻烦、尴尬,但我们都努力克服了,同时也让我们对新能源汽车知识有了进一步的了解,尤其是消费者对它的了解程度。