社会实践日记
xx年7月10日,我们一行六个人来到了xx区玉祁镇,开始了我们的暑假实践活动之旅,这次的实践活动主题是“环保”。由于来之前已经做好了搜寻资料、设点、宣传等准备,所以这次的活动是相当的顺利的。
到达目的地后,我们首先与当地的政府取得了联系,为下一步行动打好了基础,我们一行人与政府有关部门进行了很好的沟通,得到了他们的支持,让我们觉得不虚此行,更是得到了鼓励。
而7月10日,我们分组对不同村户进行走访调查,发宣传单,送环保小礼物等,虽然很辛苦,但是却很充实,很开心,接下来的时间就是大力宣传了,我们在集市设立宣传点进行环保知识宣传,并且有专门的组员将走访过程中获得的数据或照片部分展出,我们还制作了横幅宣传,接着越来越多的人前来了解,咨询,更多的人关注了我们的实践活动。活动结束后,我们组与政府交流了活动的收获,对走访的数据进行了系统的分析。
7月20日,我们组离开了目的地,总结了活动中出现的问题,并且提出了改进意见进行书面总结。总体感觉这次的暑假实践活动非常的有意义,收获了很多,这让我们更加期待下一次的社会实践活动呢。