自古以来,中国应有“礼仪之邦”的美称。但某些中国人,却与之背道而驰
——题记
碧绿的草地上,一个塑料瓶子随风滚动,你是否会将它捡起扔进不远的垃圾桶?清澈的小溪边,一个易拉罐格外惹眼,你是将它踢进河里还是捡起来
。推开记忆的大门,震惊的往事又一次展现在我的面前。暑假时,学业结束了。为了能过一个充实的假期,全家投票决定———去黄山避暑。即便我心里有一万个不愿意,也没办法,谁让老妈掌管了经济主动权呢?
这与许是我人生中做的最坏的决定了。今年夏天,出奇的热,望着那直挺云霄的天梯,我仰声长叹,几乎是连滚带爬的上去了(当然这也少不了中途三番五次的休息)身着的白色T—shirt,已经紧紧的黏在身上,咸咸的汗水从额头一直向下流淌着。
我急不可待的从爸妈那儿抢了一瓶水,急吼吼的往嘴里灌,一会儿,这一瓶空瓶子水就永远的“消失”了。我环顾四周,目标瞄准到了一个据我五米的垃圾桶,好,发射。中了!我拍拍手,潇洒的来了个360度转体。可下一秒,看到的场景却让我心里一震。绿色的垃圾桶旁,零零落落的散着许多垃圾,夏天热,地上的果皮散发着恶臭,还引来了许多苍蝇。行人个个都捂住了嘴,疾步远离这儿。周围有许多垃圾桶,每两个的距离也不过是10米左右,况且这个垃圾桶还没满呢。那这些果皮是什么呢?垃圾桶抬头就能看见,为什么不能多走两步呢?
似乎是不想再看下去,我拉着爸妈,飞一般的离开了这个“是非之地”。
我们沿着小路下了山。或许是深受孙悟空之影响,四处可见“某某某,到此一游”这不是什么有趣的事,你这样做,考虑过他人的感受吗。是不尊重他人和自己的表现由此可见,不文明的行为在我们身边随处可见。