今天,我去幸福蓝海国际影院看电影。
刚刚进场的时候,大家的纪律还都不错。就是看电影的时候,纪律不好的就大有人在了。
坐在我前面的两个人,他们吃东西的行为就已经很不好了,而且他们吃东西的声音非常的大,吵得周围的人看电影都看不安顿,但是我不敢讲,于是我轻轻拍了拍其中一个人,轻轻地对他说:“能不能别吃东西啊?”“哼!我吃东西又不关你的事,我吃的是我买的,我不吃给谁吃啊。而且谁不吃东西啊。”“就是!”他旁边的人也在帮腔。“可是你们吃东西的声音太大了,已经影响到别人了。”我以为这样他们就不好意思吃了,没想到的是,他们装作没听到一样,还是照吃不误。周围几个人也提醒了他们几次,可是,这两个人都立即反驳回去,我们也只好作罢。这还不算什么,他们还边看边讲,什么“加油啊!”“哎呀!”声音还特别的大,完全不考虑周围人的感受,这种情况一直持续到电影结束。
还有一件事,看电影的时候,有一个人出去上厕所,这也是正常的,可是那个人上完厕所回来居然不关门,本来我坐在前排,屏幕看的就不是很清晰,这下门又没有关,我看得就更不清楚了,本来看电影是一件非常高兴的事,结果一场电影看完,我反而结了一肚子气,破坏了原有的好心情。
像这样不文明的行为还有很多,不仅给别人带来不便,也让人们对他们产生坏印象,像这样得不偿失的行为我们还是应该改正,真正做到“我与文明同行”才对。