烈火英雄的观后感
《烈火英雄》这部电影我以前就看过,在这个假期里,我又看了一遍。电影里的情节,时不时的浮现在我眼前。这部电影讲述了消防员叔叔在火场救人、灭火,还有许多英雄壮烈牺牲了的故事。
有一次,一个海边工厂发生了火灾。港口的特勤一中队火速向起火现场行驶,到了目的地,那里简直就是一片火海。消防队员们听指挥官的命令,去保护A01罐。快要爆炸的时候,江立伟告诉其他消防员撤退,但是其他队员不顾阻拦,还要去保护罐子,最后去保护罐子的消防员都受伤了。而江立伟叔叔被他的队长拽过去看受伤的英雄们,却被那坚强的意志打动了,跟指挥部说,让他和一个队员去关A区的闸门。不一会儿,工厂的人说一个闸门手动关要8000圈,而且还是四个闸门。当时我震惊了,32000圈没到,火就把整个工厂烧完了。可是我想错了,他们却在几小时内把闸门关完了,正好消防队们也发起了总攻,把火彻底熄灭了。
想想自己,我就感到非常惭愧,我11岁了,却没有独立自主的能力,需要家人照顾,每一次爸妈不在家,我自己在家很害怕,等了半个钟头,就像等了半个世纪似的。等了好长时间,爸爸妈妈终于回来了,当时妈妈开门的时候,我还以为坏人使用铁丝开门呢,原来是妈妈,当时真的吓坏我了。
消防员叔叔不怕牺牲,还有他们身上那种坚强的意志,不被困难所屈服的精神,值得我学习,为他们致敬。