烈火英雄的观后感
去年的暑假,我看了一部令人催泪的电影,叫《烈火英雄》。《烈火英雄》这部电影是由真实的事件改编的,这件事就发生在辽宁省的大连市,在2010年7月16号那一天当时一艘刚刚停靠的邮轮油罐巨轮,因为操作不当,石油泄漏而发生了一场大火,这场大火持续了15个小时之久,调动了200多辆消防汽车以及2000多消防官兵,现场的火势十分凶猛,但是他们并没有退缩,而是选择了坚持奋战。在众多消防员齐心协力下,大火终于被扑灭了。
“哪有什么岁月静好?只不过是有人在负重前行罢了。”这句话不只是在《烈火英雄》中体现出来了,更是在2020年春节的这场疫情中体现出来。
2020年突如其来的疫情,使人们开始了与病魔的斗争,在医院里医护们都在签一份协议,就是去支援武汉的请愿书,他们其实可以不去,可以在家陪伴家人,但是他们没有,他们选择了冒险支援武汉。不顾个人的安危,守护了更多人的生命。