烈火英雄的观后感
今天,我看了一场让人热泪盈眶的电影——《烈火英雄》。
这部电影讲述了:消防队长江立伟因一次任务失误,导致牺牲了一位队员,被降级留任。江立伟在陪儿子开运动会的时候,接到了任务,他立刻前去支援同事;徐小斌和女友在拍婚纱照时,接到了紧急任务,也是立刻赶到了火灾现场。
电影的开头就让人感受到,做一名消防战士,得二十四小时时刻待命中。一旦出现了火灾,不管你当时在做什么,也得回去出警。即使你因为特殊原因去不了,心也跟着同事在现场,这就是消防官兵值得我们敬重的地方。
这让我想到了,今年的四川凉山大火,这场大火夺走了三十一条生命,其中二十七人来自伟大的消防战士。他们个个坚守使命,舍生忘死,无私奉献的精神是我们每个人学习的榜样。
电影里,码头发生管道爆炸,主要原因是因为两位国外的工作人员自私所致。两位国外的操作员提前都知道油罐出现了问题,就因为嫌麻烦,不向上级报告,所以给人们造成了极大的危害,还导致三名优秀的消防英雄牺牲。
这也反映了一个人的自私,得给其他人造成多大的损害呀!造成一个家没有了顶梁柱;造成了一个快退伍的军人,永远见不到自己的亲人;造成了一个即将要结婚的人,丢下未婚妻,自己先逝了,这是多么地残忍!
通过这部电影:让我更能感受到消防战士的不易,他们在牺牲前也只是一个平凡人,他们有家人也有孩子,如果让他们选择生或死,我相信他们肯定会毫不犹豫地选择前者。但他们为了保护人民的安全,不顾自己的安危,甚至不能陪伴自己的家人,他们才是真正的英雄。
向伟大的消防英雄们:敬礼!您们辛苦了!