烈火英雄的观后感
上个星期二,妈妈带我去看了《烈火英雄》这部电影。这部电影给我的总体感受就是四个字:震撼,感动。
电影主要讲的是滨海市海湾码头发生油管爆炸,由于各种原因,如果不对火势加以控制,其后果将是整个城市八百万人失去生命。在市民们慌张撤离之际,一群群消防员们却奋不顾身冲进火场,控制火势。电影的最后,消防员们成功战胜了烈火,却也失去了三位同伴。
电影中消防员们视死如归,团结一心的精神深深地打动了我——即使是面对火海,他们也丝毫不退缩,因为在他们的身后,是他们的家人,是全市的人民。
同时,这部电影也向我们展现了人性的多面性——在灾难面前,人人自危。有的人想尽办法生存下来,而另一些人却还想办法在自己力所能及的前提下去帮助他人。就比如某家小店的老板,有一名孕妇即将流产,急需帮助,而这个老板却选择了冷眼旁观;又比如另一对老夫妻,碰见一个哮喘病发作的迷路孩子,他们选择了帮助,送这个孩子到医院,直到孩子与家人相聚,他们才默默离开。
但《烈火英雄》最令我感动的确是一个戏份比较次要的角色——郑志。在队友被火海围困之时,他向消防车跑去,像是要逃跑,所有队友也都是这么认为的。可下一刻,当郑志从消防车中拿出水枪的时候,队友们都无比感动。当队友们都从郑志打开的道路逃出生天时,已经深入火海的郑志却被他头上的钢架砸中,无法脱身。而他,在生命的最后一刻,将自己的头盔扔给队长马卫国,并嘱咐队友们将头盔送给他的母亲。
看完这部电影,我的心中对于那些英雄的敬意,又多了一分……