作为一名五年的消防老兵,来谈谈我的感受。
作为一部主旋律电影,传播正确的价值观和能量,那就是一部很不错的电影。
电影运用了夸张的表现手法,这是艺术的表现。
真实的火场就是这个样子,有人说故事情节里面有一些不必要的牺牲。但是真实的火场中,不必要的牺牲更多,这都是牺牲。
有些不严谨的地方,比如,杜江是中尉,但是已经是特勤中队中队长,一般来说,特勤中队中队长是少校或者上尉。
杜江带领兄弟们组成人墙保护化学品灌,的确有点问题,虽然没水,但是可以换一种做法,指挥中心完全可以派出其他救援力量来援助,不可能放任不管。我在火场里面,被火烤的滋味很难受的。
郑智牺牲的时候,的确很可惜,这么多人看着却没有办法,其实可以利用灭火战斗服铺在地上。
我认为的瑕疵的确有,但是不可否认,这是一部好电影。