烈火英雄的观后感
烈火英雄这部电影主要讲的是消防英雄们在滨海是人与火焰搏斗的英勇事件。
烈火英雄讲的是东山中队队长江立伟在一次火锅店救火事件中,因为指挥失误导致一名年轻队员的牺牲。他也因此被辞退,由马卫国来担任东山中队的队长。后来由于外方擅自行动,导致沿海的油罐区发生爆炸,燃起了一场熊熊大火。因为油罐区旁边就是化学罐区,导致了市内一片混乱。但经过消防战士们力挽狂澜,以牺牲3名消防英雄的代价拯救了整个滨海市。
烈火英雄事由一件真实事件改编而成的。真实事件发生在20xx年7月16日,大连保税区油输油管道起火爆炸事件,当时消防官兵共计20xx多名,出动了200多辆消防车,消耗了50万吨左右的泡沫,更是有数以百计的水资源被消耗殆尽,历经12个小时,终于扑灭了这一场熊熊大火。假如消防员们个个都是贪生怕死之辈,我们还能有如今的生活吗?
看完电影后,我脑中情不自禁开启了联想:如果我们所在的这个社会若是没有这些英雄,那么就会发生数以计百无法想象的灾难。就在前不久,我亲眼目睹了这样的场景:有一家平面房着火了,店主当时立即打119,三分钟过去了,消防车来了。消防战士们迅速下了车,做好了战斗准备。七分钟过去了,火情被压制住了。十分钟过去了,火灾已经被彻底扑灭了。火被扑灭之后,一名消防战士来到了这位店主身边说了几句话便带着消防员们驾车而去。
如果我们所在这社会上,没有这些英雄,会发生许多不可估计的灾难。所以我为消防战士们感到自豪!