烈火英雄的观后感
在暑假里的一天,我和爸爸妈妈去电影院看了《烈火英雄》这部电影。
这部电影非常好看,主要演了某海港码头发生了管道爆炸,整个管区的原油都顺着A01号油管往外流,化成了火海和阵阵爆炸,威胁全市、全省、甚至邻国的安全。慌乱的市民们四处奔逃,而且一辆辆消防车却逆流而行冲进火海之中。在救火的过程中,有很多消防员都葬身火海光荣牺牲。但是他们依然不屈不饶,奋勇前进,终于将大火扑灭了。
看完了这部电影,我被里面的片段深深地感动了。因为消防员为了扑灭大火,他们不惜牺牲生命,舍小家为大家。现实生活中他们也是如此,如果有人不小心把没有熄灭的烟头随手一扔,就有可能发生火灾。我们要从身边的小事做起,不要乱扔没有熄灭的烟头,不要玩火,做完菜记得把天然气的阀门关上,预防火灾的发生。
最后,我们要向消防员致敬,并且从自身做起,尽最大的可能降低他们遇到的风险。