交通安全观后感
最近,学校组织看了一部《交通安全教育片》,影片通过活生生的事例,警示我们要珍惜生命,遵守交通规则回想起片中一幕幕惨不忍睹的场面,让人不寒而栗!司机超载、无证、超速、酒后、疲劳驾驶等违规操作,人骑着自行车在马路上作秀,一群小孩在马路中间玩耍……一个个镜头令我不禁捏了一把冷汗.
如今,据统计,每年人类因交通事故死亡达到77万人,也就是说每5分钟都有人离开中小学生的死亡也达到了33万多么惊人的数字!竟有那么多人时时刻刻都在离开中小学生盲视交通守则而发生惨剧的事例,在我们周围也经常发生某中学生骑着自行车“疾驰”在放学路上,红灯亮了,在他眼里根本不存在他飞速横穿马路,还在车上不断摆着各种姿势,甚至有时两手离开车头地骑车这时,前面正有一辆大货车驶来,由于车速快而来不及刹车,这个学生“嘭”的一声迎面撞上了货车从后面刚上来的一辆小汽车接着又撞上了货车,造成了三车连环撞得悲惨局面后来这个学生被送往医院抢救无效死亡真是一时放纵,忽视交通安全,才断送了可贵的生命!
人的生命只有一次,遵守交通规则的警钟正在敲响从一件件血的事实中我们体会到:过马路时,应 按交通灯的指示,走人行横道,注意车辆,靠右行走,不应在马路上追逐玩耍或横穿马路.
作为中学生,我们应该珍惜生命,重视交通安全,学习交通法规,更要自觉遵守交通规则让交通安全的警钟在我们身边常鸣,让青春和交通灯一同闪光!