交通安全观后感
今天,老师给我们布置了一项家庭作业。那就是让我们观看河北省交通频道播出的《开学第一课》,一开始因为家里收不到交通频道就没有看,第二天当爸爸在网上找到这个节目喊我看的时候,我还不以为然,认为那些惨烈的车祸根本不可能发生在我的身边。
但当节目一开始,我就被深深的触动了。节目通过案例分析和专家讲解的方式,让我了解了交通安全对我们非常重要。那一串串触目惊心的数字,那一个个鲜血淋淋现场案例,让我无比的震惊。
当看到自行车车祸时,我想到我们已经是五年级的学生了,按照学校规定我们可以自己骑自行车上学了,在这里我要提醒同学们,一定要注意交通安全,做到在马路上靠右边行走;过马路的时候要走人行横道,骑车不带人,不逞强,遵守“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”“宁让三分,不争一秒”的原则。
还有,步行上学的同学们一定要走便道,远离汽车,更不要在汽车周围玩耍。
当看到乘车安全时,我就对身边的爸爸妈妈说:“你们也要注意交通安全,不管开车坐车都要系安全带,还要礼让行人,一定做到文明出行……”妈妈笑着说:“知道了,知道了,你这个小小交通安全宣传员”。通过观看这次节目,让我了解了交通安全的重要性,懂得了很多的交通安全常识,树立了安全意识。这次节目也更加让我明白了生活是美好的,生命只有一次,同学们,让我们行动起来,时刻把交通安全铭记在心,健康快乐地成长!