《我和我的父辈》观后感
历史上骑兵团血染冀中的戎马精神一直长存在冀中百姓心中,吴京用团长马仁兴和马乘风这对父子的故事,传承着父辈们不怕牺牲冲锋陷阵的精神,也展现了英雄们投身战场的血性背后,亦藏着守护小家的铁骨柔情。
《我和我的父辈》是集锦片的形式,四位导演分别负责不同的篇章。影片选的四位导演吴京、章子怡、徐峥、沈腾,都是以演员身份著名,他们在国内的票房号召力都相当强。其中章子怡和沈腾还是初执导筒。对于观众来说,让这四位熟悉的银幕面孔掌管导筒,也是十分有新鲜感的。
《我和我的父辈》再现了历史上骁勇善战的“冀中骑兵团”团长马仁兴与儿子马乘风的抗日故事——前面纵有日本侵略者的机枪厉炮,“父辈”军人仍旧视死如归,戎马冲锋,上阵杀敌,“冀中骑兵团”旗帜永远鲜艳!导演吴京不仅用恢弘的战场场面还原了这对骑兵父子的故事,也在英雄们投身战场的血性背后,流露父子之间的铁骨柔情。