霍比特人观后感
我年龄小,所以十多年前电影《指环王》三部曲出来的时候,我没看到。不过,我倒是在昨天看了《指环王》的前传——《霍比特人:意外之旅》。
我是在科文中心的IMAX厅看的3D,画面精美,气势恢宏,加上一流的音响,真是爽极了!影片一开始是一条超强的恶龙灭掉了矮人国,矮人死伤无数,场面令人惊心动魄。然后镜头一转,来到了霍比特人的家乡,温馨可爱的圆型窑洞,郁郁葱葱的田园,美丽极了。霍比特人比尔博·巴金斯本来过着悠闲舒适的日子,可是他的平静生活忽然被意外闯入的灰袍巫师甘道夫和13个矮人战士打破了。这一段诙谐幽默,笑点挺多。比尔博出于对冒险的向往,加入了以索林·橡木盾为首的13矮人军团,踏上了收复矮人国领土的征程。下面的故事就很像《西游记》了,因为一路上等待他们的有各种妖怪——食人妖、石巨人、半兽人、巨狼等等。最后靠着精灵族的帮忙,矮人军团终于望见了被恶龙占领的孤山,准备向目的地进发。
这部电影中,我最喜欢矮人军团在山洞中大战众多食人妖的那一段。食人妖们丑陋而邪恶,它们的每一声干笑都揪着观众的心,当巫师甘道夫在危急关头赶来帮忙时,矮人军团奋力反抗,略带喜剧的战斗就此开始,矮人军团奇迹般地躲过了一次又一次的攻击,最终逃出了山谷,让观众快乐地长舒一口气。我和爸爸在看这一段时,都不停地赞叹,心中有一股巨大的兴奋,仿佛自己也在进行冒险。比尔博碰到咕噜的那一段也很有意思,咕噜半带邪恶、半带天真的形象深深地映在了我的脑海里,当它和比尔博快乐地猜谜时,我觉得它仿佛就是一个活泼的小孩子,可当它因为丢了魔戒而愤怒地追赶比尔博时,我觉得它分明是一个可怕的恶魔,让人厌恶。我总体觉得咕噜还是挺可怜的,它被魔戒的力量所吞噬,变得丑陋而贪婪,当比尔博将宝剑指向咕噜的脖子时,我都有些同情咕噜了。还好,善良的比尔博最终饶过了它。
在影片的最后,矮人军团到达了孤山脚下,同时在城堡内,恶龙也睁开了巨大的眼睛——一场新的更为刺激惊险的战斗即将开始。可是这部电影就此结束了。我不得不为《霍比特人2》等上一年甚至是更长的时间。据说,《霍比特人》和《指环王》一样,一共要拍三部,我实在是有些等不及了,真想一下子都看完。不过,我至少可以抽空先把《指环王》三部曲看完,据说那是电影史上的史诗巨作哦!