哼着孤山之歌出了电影院,虽然多次想骂电影院,我可是提前一小时就候着了,结果竟然开场了才想起检票这回事一番折腾好不容易落座的我立马开启智能过滤怒气模式淡定看片全因为这部等了10年的宝贝不能遗漏一分一秒,第一个画面我就立马意识到我看的是一个灯泡只亮3分之一的正常屏幕24帧普通话配音版本,但这五颗预留了一年多的星还是给的值。
戒迷们多虑了,译制翻译的相当靠谱,总感觉弗罗多是以正常身高在演,开场的矮人灭族大气又炫技的自然不拖沓,只是一只龙的四毛哥气场强大压过魔眼和戒灵,配乐多段是魔戒的,第一版预告里很激动现在再听感觉好坏暂且不论,精灵女王一女神独大更加出众,瑞文戴尔比十年前更像油画了(是好是坏只能怪当时我眼睛太累周围太热屁股太酸)。最心疼是甘豆腐,虽然明显开挂比白袍还厉害但爵士真的老了,所以能看到老人家的每一秒都是一种幸福大家珍惜吧,最厉害是索林为矮人正名,王者风范甚至压过了当年已为人皇的阿拉贡,比尔博身似小孩是萌点所在,在场女观众纷纷表示咕噜姆好玩,可旁边死宅一直嚷嚷着精神分裂症,魔戒出现时有人惊呼有人不识,连魔王索伦也露了一下脸,一些小细节也在呼应魔戒邪恶力量的崛起,那时带上戒指的巴金斯周围还不是阴森的绿色,不过这种气氛应该是逐集递增的,本篇以恢弘惨烈为主,一小段战争戏就主打近身对战很《300勇士》,小时候最喜欢的人海广角镜头不见了。
我现在感觉拍成三部并不掺水了,一切都很流畅为故事服务,但是时长的关系所以大家觉得拖沓罢了,蜘蛛,比翁,精灵王的桥段都没出现,最后小鸟飞往孤山的长镜头要是能像赤壁里的白鸽一样带出第二集的所经之地就牛叉了,从橡木盾与半兽人孤山大战的惊鸿一瞥便无限期待第三部能有超越指环王的新战役,因为一切都升级了!
片尾彼得大帝的名号一出现立马淡定的把让自己名字镀成金镶在西游开头的星爷比了下,不由得想起当年无极之后金刚的上映让前者成了笑话,现在一切特效都不可同日而语了,但彼得皇者依然,卡神你一边,无限期待下一次不知何时引进的狂欢,以及猴年马月的加长版。