霍比特人观后感
合上书本,闭上眼睛,书中的一幕幕仍在脑海中浮现。书里瑰丽多彩的场景,性格各异的人物,妙趣横生的旅程,无一不令我流连忘返、回味无穷。看完了J。R。R。托尔金先生的这部史诗巨作,内心波澜壮阔、激动不已。
在地底的洞府中住着一个霍比特人
就是这朴实无华的开头深深吸引了我,它拉开了一场伟大旅程的帷幕。
比尔博?巴金斯是一个住在洞府里的霍比特人,一天一个奇怪的人—甘道夫的来访使他的生活发生了改变。他同十三个矮人开启了一场寻找远古宝藏的旅程,一路惊险不断、险象环生。他们同蜘蛛搏斗、与巨怪纠纷,历经艰险翻越一座座大山,跨过一条条河流,终于找到了他们祖先留给他们的宝藏,打败了恶龙,赢得了尊敬。
巴金斯先生是一个伟大的人。一路上他团结同伴,无数次险情都是靠着他才化险为夷,他是整个团队的主心骨。朋友们也从一开始的不待见他,慢慢的转为信任他,依赖他。这也是托尔金先生理想中的人物应具有的品质:凝聚力。他遇到事情从不慌张,总能理智的想出对策。在伙伴们犹豫不决,从而错失良机时,是他,用自己的智慧与胆魄,带领大家突破难关。他的决断力令我钦佩。
正是这一个又一个如金子般的品质使全世界人民都深深的喜爱着他。
回望我们的生活,不正像这一场充满未知的旅程吗?而我们将化作巴金斯去面对未知,可我们是否又能像他一样毫不畏惧,坦然面对呢?生活中的困难不过是旅程中一座小小的山峰,只要我们有像巴金斯一样无所畏惧的勇气和面对困难时的决断,再大的困难也会被征服,再难的路也能走下去。
回望我们的国家,我们的民族,不也正是如此吗?唯有将面对困难时的恐惧,化作征服困难的勇气和坚信胜利的执着,才能度过一切难关,跨过一切阻碍,达到进步。唯进步,不止步,我们有宏大的理想,那就要用实践和汗水去付诸行动。家园已在身后世界尽在眼前
走出自己狭隘的思想,广阔的世界拥抱着我。看着远方的目标,回望自己走过曲曲折折的路。唯有坚定目标,达到目标,才对得起自己的努力。这或许也是这句话给我们的启示吧。
家园已在身后世界尽在眼前读完这本书,就让我们付诸行动,离开自己的家园,勇敢的去追逐自己的目标,达到自己的理想吧!